05 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Голосование завершено. В Красноармейском районе по...
02 июля 2020, 13:24 0649

Голосование завершено. В Красноармейском районе подвели итоги

1 июля завершилось важное политическое мероприятие в Российской Федерации. Население выразило свое отношение к предлагаемым поправкам в Конституцию государства.
Голосование завершено. В Красноармейском районе подвели итоги

В связи с введенным режимом повышенной готовности из-за распространения вирусной инфекции,  в ряде регионов процесс голосования начался за неделю до назначенной официальной даты.

Такое решение связано с тем, чтобы 1 июля на участковых избирательных участках не произошло столпотворения и соблюдались все санитарно-эпидемиологические меры предосторожности. Применялись на практике и методы приема бюллетеней вне участка: в квартирах, во дворах МКД. Заявления принимались для этой процедуры не только на бумажном носителе, но и по телефону.

Каждая комиссия в УИК обязательно снабжалась средствами индивидуальной защиты, бесконтактными приборами для измерения температуры, индивидуальными ручками для голосующих. В Красноармейском районе с 25 июня по 1 июля в штатном режиме работали 55 участковых избирательных комиссий, а готовы они были принять 33 128 человек.

По итогам обработанных данных на утро 2 июля, в голосовании приняли участие 60,75% избирателей. В Территориальной избирательной комиссии муниципалитета рассказали, как  распределились голоса красноармейцев.

Так, за поправки в основной закон Российской Федерации проголосовало 74,32% (14 943 человека)  от числа всех избирателей. Против предложенных изменений выразили мнение 5049 человек, то есть 25,11%.

Рекордсменами по проценту явки – 95,79% – стали жители Русско-Теченского сельского поселения: такой явкой 91 человек села Беликуль активно выразили свое отношение к политическому действу. Второе место по показателю «явка на избирательный участок», очевидно, заняло село Тавранкуль: 92,47% списочного состава избирателей не проигнорировали участие в политическом событии страны. Самая сложная обстановка с активностью электората сложилась в селе Миасском: процент участия жителей на УИК в Доме культуры составил 47,13%.

«Голосование проходило без каких-либо эксцессов, спокойно. За соблюдением законности процесса и невмешательства в волеизъявление голосующих следили наблюдатели. На этот раз их подготовкой и отбором занималась Общественная палата муниципалитета. Отработали участковые избирательные комиссии четко, все санитарно-эпидемиологические меры выполнялись беспрекословно»,  – прокомментировала Ольга Цибаняк, председатель Территориальной избирательной комиссии Красноармейского района.

В Челябинской области явка составила 65,88%, в РФ – 65%. «За» поправки проголосовали соответственно 69,54% и 78,04%.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Ирина Кудренок

Добавить комментарий