24 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Кто претендует в народные избранники, а кто вылете...
05 августа 2020, 13:33 01273

Кто претендует в народные избранники, а кто вылетел из гонки в Красноармейском районе?

Сентябрьские выборы 2020 года будут проходить три дня. В Челябинской области сформируют новые составы кандидатов в депутаты. А кто-то успел вылететь из гонки?
Кто претендует в народные избранники, а кто вылетел из гонки в Красноармейском районе?

Скоро жители Челябинской области выберут более 3000 депутатов. На Южном Урале 13 сентября 2020 года, помимо областной кампании в Законодательное Собрание, пройдут выборы почти во всех муниципалитетах области. Сейчас в ЗСО региона от 13 партий по партийным спискам делят между собой округа 883 кандидата и 180 – по одномандатным округам.

В Красноармейском районе в списке на начало кампании 173 вакансии. Пожалуй, этот показатель самый большой в регионе: избираются одновременно два уровня законодательной власти.

За 15 мандатов в команду районного Собрания депутатов уже сегодня намерены биться 53 кандидата от четырех партий: ЕР, КПРФ, ЛДПР, СР и самовыдвиженцы. С начала подачи документов на регистрацию в Территориальную избирательную комиссию обратились 55 заявителей.

Но в процессе проверки сведений и комплекта данных в регистрации отказано двум претендентам: одному из-за не указанной судимости, второму – за предоставление неполного пакета документов. Неординарность предстоящих выборов в районное Собрание депутатов связано и с тем, что среди 53 претендентов кандидатский минимум первого этапа отбора прошли пятеро самовыдвиженцев, имеющих погашенную судимость по ранее совершенным преступлениям легкой, средней и тяжелой степени тяжести.

Кроме народных избранников на районные посты, будут проведены выборы депутатских корпусов в 14 местных Советов сельских поселений. В этом случае на 158 кресел для слуг народа заявились 258 желающих вершить великие дела. Но вновь двоим отказано в регистрации: одному из-за не указанной судимости, второму – за предоставление неполного пакета документов.

В составе претендентов на электоральное одобрение директора частных предприятий, сторож, пенсионер, специалисты крупных предприятий города Челябинска, безработные, предприниматели и руководители образовательных учреждений.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: lenta.ru

Добавить комментарий