28 ноября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Кто станет главой Красноармейского района? До выбо...
06 ноября 2020, 14:07 21004

Кто станет главой Красноармейского района? До выборов всего 11 дней

В ноябре истекают полномочия у главы Красноармейского района Юрия Сакулина. На пост руководителя муниципалитета претендуют трое.
Кто станет главой Красноармейского района? До выборов всего 11 дней

Сегодня в Красноармейском районе работает расширенная комиссия по отбору кандидатур на пост главы муниципальной территории.

Выборный процесс, в соответствии с регламентом, проходит в три этапа.

2 ноября районная комиссия проверила соответствие представленных кандидатами документов на соответствие действительности по информационным справкам от контрольных служб.

Сегодня, 6 ноября, расширенная комиссия в составе депутата ЗСО Челябинской области Дмитрия Мешкова, заместителя губернатора Челябинской области Станислава Мошарова, заместителя начальника Управления по внутренней политике Правительства Челябинской области Алексея Титаева, председателя Собрания депутатов Красноармейского района Анатолия Казанцева, члена Общественной палаты района, председателя районной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Любови Коноваловой, руководителя общественной приемной губернатора Челябинской области, председателя Совета ветеранов и члена Общественной палаты района Валентины Сайбель проводит конкурс по отбору кандидатур на должность главы.

Затем 18 ноября депутаты районного Собрания на последнем этапе изберут руководителя муниципалитета на предстоящие пять лет.

Претенденты на выборную должность главы района должны обладать профессиональными знаниями и навыками в области законодательства Российской Федерации и регионального законодательства. Кроме того, обязаны отлично ориентироваться во всех сферах деятельности структур и отделов территории.

В числе претендентов на пост руководителя муниципалитета заявлены трое: Сергей Сергеев, первый заместитель главы Красноармейского района, Евгений Кундиус, глава Шумовского сельского поселения, Евгений Третьяков, депутат районного Собрания депутатов Красноармейского района.

За плечами сегодняшних кандидатов и стаж работы на руководящих постах, и работа в органах местного самоуправления, и владение ситуацией, которая в данный момент сложилась в муниципалитете.

Напомним, что в ноябре истекает срок полномочий главы Красноармейского района Юрия Сакулина. Действующий глава подтвердил самоотвод.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: из архива "Маяка"

  • Игорь: Нам хоть кого ставь, всё равно делать ничего не будут!
    07 ноября 2020, 13:25 Ответить
  • Витя* Почему хоть кого!? Например Юра Сакулин много чо сделал)))
    11 ноября 2020, 16:52 Ответить
Добавить комментарий