04 декабря 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / На пост полномочного представителя главы государст...
10 ноября 2020, 13:58 0431

На пост полномочного представителя главы государства в УрФО назначен бывший глава Минстроя РФ

В Уральском федеральном округе сменился полномочный представитель главы государства. О новом назначении объявил Владимир Путин.
На пост полномочного представителя главы государства в УрФО назначен бывший глава Минстроя РФ

Президент РФ Владимир Путин освободил от должности полномочного представителя главы государства в Уральском федеральном округе (УрФО) Николая Цуканова. Этот пост он занимал с июня 2018 года. На его место назначен Владимир Якушев, который ранее руководил Министерством строительства страны.

Отметим, что соответствующий приказ о назначении Владимира Якушева на пост полномочного представителя президента в УрФО опубликован на сайте кремля и вступил в законную силу со дня его подписания. Об этом информирует interfax.ru.

Добавим, что из биографии нового руководителя известно, что он является уроженцем башкирского города Нефтекамска, ему 52 года. Имеет высшее юридическое и экономическое образование, является кандидатом экономических наук. Трудовую деятельность начал в 1993 году юрисконсультом филиала Ямало-Ненецкого филиала Западно-Сибирского коммерческого банка и до 2001 года работал на различных должностях в банковской системе.

С 2001 года Якушев был назначен вице-губернатором Тюменской области, а с 2005 года – главой Тюмени, а затем и губернатором Тюменской области. С 2018 года возглавил Минстрой РФ.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: moyastrana.ru

Добавить комментарий