25 января 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Он ответил! Южноуральскому журналисту удалось зада...
18 декабря 2020, 09:46 0644

Он ответил! Южноуральскому журналисту удалось задать вопрос Владимиру Путину на пресс-конференции

Президент РФ подвел итоги уходящего года на пресс-конференции. Она длилась более четырех часов в режиме онлайн. Владимир Путин ответил на массу вопросов, один из которых задала жительница Челябинской области.
Он ответил! Южноуральскому журналисту удалось задать вопрос Владимиру Путину на пресс-конференции

17 декабря состоялась ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. Особенностью этого года стало подавляющее большинство вопросов, заданных онлайн. Такой формат общения с представителями СМИ и россиянами был выбран из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. За 4,5 часа глава государства ответил более чем на 60 вопросов. 

Спросить о важном и актуальном хотели многие. За две недели до даты «Х» начала работу «горячая линия», где волонтеры принимали в круглосуточном режиме вопросы от россиян. Все вопросы, которые поступили через кол-центры и не были озвучены на пресс-конференции, обязательно передадут в территории для решения.

В ходе многочасового общения были рассмотрены вопросы внешней экономической направленности, социальной сферы, здравоохранения, где, конечно-же, в центре внимания была эпидемиологическая обстановка и вакцинация. Не обошли стороной темы образования, патриотизма, повышения цен на продукты питания первой необходимости, туризма и отношений с другими странами и другие.

Журналисту из города Магнитогорска удалось задать вопрос о «мусорной реформе». Суть его в том, что проблема мусора в целом очень глобальна для всей страны. Однако в регионах она «тормозит», и жители испытывают определенные трудности и проблемы.

«Я не думаю, что она тормозит. Достаточно много вопросов связано с организацией самого производства, и здесь перед нами стоит несколько крупных задач. Нам нужно создать замкнутый цикл производства, когда отходы не идут на полигоны, а используются в других видах производства. Нам нужно добиться нормальной сортировки, чтобы к 2030 году у нас все распределялось по соответствующим сегментам. Также стоит задача добиться расширенной ответственности между производителями продукта и его упаковщиками с тем, чтобы перенести нагрузку по утилизации не на граждан, а на производителей этих упаковочных изделий. Это практика, которая выстроена практически во всем мире, и мы будем ее придерживаться», – отметил Владимир Путин.

К слову, одним из самых радостных и неожиданных для россиян объявлением Владимира Путина стало решение о выплате каждой семье, в которой воспитываются дети в возрасте до 7 лет включительно, в размере 5000 рублей. Это совместное решение главы государства и Правительства России.

«Я, перед тем как сюда прийти, посоветовался и с правительством, и с администрацией президента, и мы договорились о том, что страна, государство, мы тоже сделаем нашим детям подарок – небольшой, скромный, но тем не менее. Всем семьям, где есть дети до семи лет, всем выплатим по пять тысяч рублей», — заявил Владимир Путин.

Глава государства отметил, что выплата поступит автоматически на тот счет, который родители указывали ранее при оформлении выплат на детей до 16 лет. Поэтому на данную «новогоднюю» выплату никакие документы и заявления подавать не нужно. Деньги поступят россиянам до Нового года.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: eaomedia.ru

Добавить комментарий