20 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / В Красноармейском районе утром на выборы приходят ...
17 сентября 2021, 14:20 0518

В Красноармейском районе утром на выборы приходят пожилые, после полудня – молодежь

17 сентября – первый день голосования. А в целом в три дня, 17, 18 и 19 сентября, пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы депутатов Госдумы.
В Красноармейском районе утром на выборы приходят пожилые, после полудня – молодежь

12+

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в первый день голосования, 17 сентября, принял участие в выборах депутатов Госдумы. Вместе с супругой Ириной он проголосовал по традиции в школе № 92 в Металлургическом районе Челябинска.

«Выборы депутатов Госдумы – это важнейшее общественно-политическое событие  в жизни нашей страны. Мы выбираем депутатов нового созыва, им принимать важнейшие законы, которые во многом будут определять вектор развития страны, причем не только на ближайшие 5 лет, но и на более далекую перспективу. Надо сказать, что у Госдумы после внесения поправок в Конституцию появились новые функции - утверждать председателя Правительства РФ, членов Правительства РФ, министров. Нельзя забывать, что Госдума утверждает бюджет – главный финансовый документ, которым распределяются значительные ресурсы, и, конечно, мы рассчитываем, что депутаты от Челябинской области будут отстаивать интересы нашего региона в Госдуме, поэтому депутаты должны быть сильные, опытные, профессиональные люди, ответственные за будущее региона и страны. Уверен, что жители Южного Урала придут и проголосуют именно за таких людей. Всех жителей региона приглашаю прийти и проголосовать на выборы депутатов Госдумы», – сказал Алексей Текслер. 

В Красноармейском районе действуют 54 участковых избирательных комиссии. С восьми утра каждая из них активно принимает земляков.

Например, в селе Сугояк в зале ДК, где расположена комиссия, довольно прохладно. К 8.00 часам пришли и проголосовали наблюдатель и 80-летняя Ираида Александровна Никитина, самая оперативная участница художественной самодеятельности ДК. Ближе к полудню особой активности среди избирателей не отмечено, потому два члена УИК отправились работать по заявкам избирателей, желающих проголосовать на дому. Кстати, в избирательном процессе в УИК должны принять участие 11 впервые голосующих студентов. Их ожидают с особым трепетом. Четыре наблюдателя постоянно присутствуют в зале.

Избирательная комиссия в селе Кирды встретила теплом, ведь через стенку в этом здании расположен детский сад, отапливаемый через электрокотел. Точно потому же тепло в УИК села Усольцево, где к 12.00 часам проголосовали 15 из 239 избирателей. Особая гордость членов комиссии – молодежь, которая намерена участвовать в избирательной кампании. Среди впервые голосующих – Ксения Бобыкина, Саша Веретнов, Вика Белошаньгина, Женя Калинин. В небольшом селе в составе электората до 35 лет – 78 человек.

Среди первых проголосовавших – руководители и депутаты районного Собрания муниципалитета.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва, gubernator74.ru

Добавить комментарий