20 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Итоги выборов! В Красноармейском районе есть рекор...
20 сентября 2021, 08:51 01208

Итоги выборов! В Красноармейском районе есть рекордсмены-сёла, где явка достигла 100%

Все за одного! В Красноармейском районе 100% жителей нескольких сел пришли на выборы.
Итоги выборов! В Красноармейском районе есть рекордсмены-сёла, где явка достигла 100%

12+

Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва завершились.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ночь на 20 сентября обратился со словами благодарности к южноуральцам за их участие в выборах.

По предварительной информации, явка на выборах депутатов Госдумы в Челябинской области составила 46,64%.

«Выборы в Челябинской области прошли организованно. Можно гарантировать полную легитимность и открытость выборов. Присутствовало большое количество наблюдателей, и явка была выше, чем на прошлых выборах в Госдуму в 2016 году. В этот раз можно говорить о высокой конкуренции среди кандидатов. Хочу поблагодарить всех жителей Челябинской области за неравнодушие и ответственность. Сейчас идет подсчет голосов, и в итоге мы уже можем подвести итоги выборов», – сказал Алексей Текслер.

Подведены предварительные итоги и в Красноармейском районе. Всего на территории муниципалитета 30746 избирателей. На УИКи в течение трех дней пришли 49,78% активного электората.

Но среди 54 избирательных участков на 19 сентября определились очевидные лидеры. Неожиданно 100% населения откликнулось на предложение проявить гражданскую позицию в селе Таукаево и деревне Калиновка. При этом 66,84% селян в этих населенных пунктах отдали предпочтение действующему депутату Госдумы Владимиру Бурматову и 49,75% – партии «Единая Россия».

Кроме того, более 80% населения пришли на УИКи в селе Ачликуль, 77% – у фёклинской комиссии, 75,72% – у теренкульской, 72-процентный порог явки зафиксирован в комиссии поселка Березово, 69,83% – у алабугской, 67,10% – у луговской УИК, 65% – у усольцевской и 64,71% – тирикульской.

Уверенную победу в выборной кампании одержал Владимир Бурматов, за которого проголосовали 48,19%. Остальные восемь кандидатов набрали от 0,18 до 15% голосов.

Что касается итогов по результатам предпочтения партий, то несомненным лидером стала «Единая Россия», набравшая 36,94% сторонников. КПРФ получила поддержку у 20,51% красноармейцев, справедливороссы набрали 16,34%, а ЛДПР – 8,77%.

«В Красноармейском районе избирательная кампания прошла без замечаний. И это еще раз подтверждает, что в муниципалитете создана и организует подготовительный процесс на всех участковых комиссиях хорошая команда. Я искренне признателен всем жителям района, проявившим гражданскую позицию и комиссиям, добросовестно выстоявшим трехдневный марафон. Ведь в итоге мы с вами не просто отдаем свои голоса кандидату и партии, а работаем на перспективу, на развитие сельской территории», – отметил глава Красноармейского района Сергей Сергеев.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: kingisepp.ru

Добавить комментарий