20 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Кто прошел в Госдуму? Известны результаты выборов ...
21 сентября 2021, 09:23 0618

Кто прошел в Госдуму? Известны результаты выборов в Челябинской области

Избирательная комиссия Челябинской области огласила итоги выборов в Госдуму.
Кто прошел в Госдуму? Известны результаты выборов в Челябинской области

12+

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас 20 сентября огласил предварительные итоги выборов депутатов Госдумы РФ.

Завершившиеся в трехдневный период выборы обеспечили явку в 46,54%. То есть, 1,204 миллиона жителей региона выразили свою гражданскую позицию.

«Прогнозы челябинских политологов оказались верными: в голосовании по партийным спискам победу одержала партия «Единая Россия». За единороссов, чей региональный список возглавлял губернатор Алексей Текслер, проголосовали 34,31 процента избирателей, или 412 тысяч человек. На втором месте КПРФ: сторонников компартии в Челябинской области набралось 19,69 процента от общего числа голосовавших, или 237 тысяч южноуральцев. «Справедливая Россия – За правду» на этот раз уступила КПРФ: за справедливороссов проголосовали 207 тысяч человек, или 17,25 процента. На четвертом месте новичок большой политики – партия «Новые люди», набравшая 8,3 процента голосов (99 тысяч человек), замыкает пятерку лидеров ЛДПР с 7,83 процента (94 тысячи избирателей). Остальные партии – участники выборов не смогли преодолеть пятипроцентный барьер и в Госдуме, таким образом, представлены не будут. Три процента сумела набрать на Южном Урале только партия пенсионеров», – отметил Сергей Обертас.

Что касается голосования по одномандатным округам, то от Челябинской области в Госдуму прошли четыре единоросса и лидер «Справедливой России — За правду» Валерий Гартунг.

Четверо из пятерки победителей уже работали в предыдущем созыве Госдумы, новичок в большой политике только один – гендиректор ЧТПЗ Владимир Павлов, баллотировавшийся в Челябинском избирательном округе и набравший 31 процент голосов. У Виталия Бахметьева 40,63%. За Олега Колесникова проголосовали 34,75% жителей округа, Владимир Бурматов в Металлургическом одномандатном округе привлек на свою сторону 50,8% голосов. Единственный справедливоросс в пятерке одномандатников, Гартунг в Коркинском округе набрал 46,78%.

Сергей Обертас также напомнил о довыборах в ЗСО Челябинской области: в Курчатовском районе областной депутатский мандат завоевал генеральный директор цинкового завода Павел Избрехт. Он, напомним, баллотировался от «Единой России».

️Алексей Текслер подчеркнул, что для него важно, чтобы избранные депутаты были патриотами Челябинской области и отстаивали на федеральном уровне интересы региона.

«Вы знаете: моя позиция заключается в том, что все депутаты от региона — неважно, какую партию они представляют — должны быть патриотами Челябинской области, должны отстаивать интересы области. Я благодарю всех жителей региона за активность, за проявленный интерес. Уверен, те депутаты, которые у нас будут избраны, будут отстаивать интересы Челябинской области, и, таким образом, у нас будут дополнительные возможности в бюджетном процессе, законотворческом процессе», — отметил Алексей Текслер.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: polit74.ru

Добавить комментарий