27 ноября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / 3,25 кандидата на место! В деревне Красноармейског...
22 сентября 2021, 07:46 0717

3,25 кандидата на место! В деревне Красноармейского района выбрали Совет депутатов

Самовыдвиженцы в Красноармейском районе прошли выборы с провальным итогом.
3,25 кандидата на место! В деревне Красноармейского района выбрали Совет депутатов

12+

Параллельно с выборами кандидатов в Госдуму, в Теренкульским поселении Красноармейского района проходили выборы нового состава Совета депутатов. В итоге политической процедуры деревенскому электорату предстояло за три дня голосования из 26 кандидатов отдать предпочтение восьмерым.

Конкуренция по сельским меркам небывалая: 3,25 кандидата на одно место. В голосовании принял участие 261 избиратель поселения, что составляло 75,65 % от числа жителей, включенных в список.

Среди претендентов на неоплачиваемый пост в небольшом сельском поселении выдвигались два жителя села Миасского, девять коренных поселенцев, 14 челябинцев, один житель города Таганрога.

Команду представителей мегаполиса возглавлял Вадим Шурупов, главный редактор газеты «Общественный защитник», шесть лет назад ставший инициатором проекта Информационного агентства «Депутаты России» – спецкурса «Как стать помощником депутата?» Именно тогда организаторы преследовали главную цель – подготовить и обучить грамотных и квалифицированных специалистов, способных достойно работать на должности помощника депутата любого уровня.

Но вот что, кроме благого намерения работать на развитие отдаленной сельской территории, где нет ни одного крупного предприятия, сподвигнуло команду горожан вступить в конкурентную борьбу, остается загадкой.

Итог для недеревенских кандидатов оказался провальным: каждый из них заручился поддержкой от двух до восьми теренкульцев.

Со значительным отрывом от конкурентов из других партий, городов и весей прошли в депутатский корпус сельского поселения на 100% единороссы.

Признаны победителями в избирательном марафоне Александр Ковалев, набравший 122 голоса в поддержку, Наталья Ковалева со 128 сторонниками, Татьяна Кокшарова поддержана 107 сельчанами, за Татьяну Красноперову проголосовали 148 земляков, за Людмилу Ломовцеву – 140, за Екатерину Орлову – 118, за Ольгу Синицыну – 105, за Наталью Чигинцеву – 121. Поздравляем победителей.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Добавить комментарий