02 декабря 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Семь задач поставил губернатор Челябинской области...
01 октября 2021, 09:24 0454

Семь задач поставил губернатор Челябинской области Алексей Текслер перед депутатами Госдумы

Алексей Текслер наметил цель для совместной работы с депутатами Госдумы.
Семь задач поставил губернатор Челябинской области Алексей Текслер перед депутатами Госдумы

12+

После завершения выборов глава региона Алексей Текслер обсудил с вновь избранными депутатами Госдумы планы по дальнейшей совместной работе, отмечает пресс-служба правительства на сайте gubernator74.ru.

Хотя вновь избранные депутаты представляют различные политические силы, но должны преследовать общую цель – сделать регион сильнее, а жизнь южноуральцев – лучше. Об этом губернатор Челябинской области сказал избранникам народа на встрече.

«Наш депутатский корпус – сплав молодости и опыта. Я поддерживаю объективный процесс обновления и омоложения всех ветвей и уровней власти, но политическая преемственность также ценна и полезна. Прежде всего, в плане конструктивных отношений между федеральным парламентом и региональными органами власти», – сказал Алексей Текслера.

Глава региона обратил особое внимание на предстоящую совместную работу правительства Челябинской области с депутатами Госдумы. В пример он привел успешные проекты, реализованные благодаря этому взаимодействию, в частности – рекультивация городской свалки в Челябинске.

Алексей Текслер рекомендовал народным избранникам чутко и оперативно реагировать на просьбы о внесении изменений в действующие федеральные законодательные акты.

«У нас есть целый ряд инициатив, направленных на повышение качества жизни южноуральцев. Будет правильно, если в течение ближайших пяти лет нам удастся совместно с вами отработать максимальное количество инициатив и предложений от Челябинской области», – определил цель глава региона.

Семь региональных инициатив и совместных задач Алексей Текслер выделил в основные задачи:

  • системная поддержка на региональном уровне семей, где рождается второй ребенок;
  • повышение качества и уровня доступности образования и здравоохранения;
  • включение региональных программ «Земский тренер»  и «Земский работник культуры» в соответствующие федеральные государственные программы;
  • возможность строительства и реконструкции объектов водоотведения в рамках федеральных программ;
  • защита бюджетных интересов региона;
  • ускорение программы расселения аварийного жилья;
  • наращивание финансирования дорожного строительства.

Алексей Текслер выразил надежду, что активная работа с избирателями в предвыборный период не должна завершаться ни на день. Ведь на таких встречах можно узнать из первых уст о проблемах и совместно найти пути их решения. Так что депутаты продолжают формировать перечень наказов.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий