22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Нельзя отказать в убежище. Челябинская область гот...
22 февраля 2022, 07:23 0722

Нельзя отказать в убежище. Челябинская область готова принять беженцев из ДНР и ЛНР

Губернатор Алексей Текслер дал поручение подготовиться к встрече жителей Донецкой и Луганской народных республик, если возникнет такая необходимость.
Нельзя отказать в убежище. Челябинская область готова принять беженцев из ДНР и ЛНР

16+

Обострение конфликта между ДНР, ЛНР и украинскими властями коснулось и Челябинской области. Руководство независимых республик считает, что украинская армия готовит прорыв на Донбасс. Поэтому гражданское население эвакуируется на территорию России. Часть беженцев прибудет в Челябинскую область.

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области: «В случае надобности принять беженцев и обеспечить их всем необходимым смогут учреждения системы социальной защиты населения, санатории, дома отдыха и интернаты».

Правительство Челябинской области вместе со специалистами МЧС подготовили список мест для размещения граждан соседнего государства. Для Южного Урала это уже второй случай принятия на свою территорию временных переселенцев из соседнего государства.

Челябинская область готова принять до 600 эвакуированных из Донецкой и Луганской народных республик: 500 взрослых и 100 детей, говорится в телеграм-канале пресс-службы областного правительства.

«Российскую границу пересекли более 53 тысяч беженцев из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Они были эвакуированы, вывезены на 142 автобусах в 101 пункт временного размещения», – уточнено в сообщении  РИА Новости.

О готовности принять жителей Донбасса сообщили многие регионы России. Жители Донбасса уже расположились в Ростовской, Волгоградской, Пензенской, Воронежской, Курской и других областях. В части российских регионов для оперативного приема беженцев и организации работы с ними ввели режим чрезвычайной ситуации.

Говоря об образовательном процессе для детей вынужденных переселенцев, отмечено, что родители обращаются к российским властям с просьбой не допустить его прерывания.

«Обсуждали этот вопрос, Министерство образования Ростовской области готово принять этих детей на обучение здесь, уже формируются группы, просматриваются учебные заведения, школы, которые готовы принимать», – заключили в ведомстве МЧС России.

Как подтверждают специалисты принимающей стороны, в целом, состояние людей, прибывших к нам, улучшается, психологи утверждают, что появилась у них уверенность, радость в общении.

В последние дни обстановка в Донбассе серьезно обострилась. Киев игнорирует все договоренности, сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и регулярно обстреливает ополченцев, в том числе с применением запрещенной техники. Из-за угрозы вторжения Украины в самопровозглашенных республиках начали эвакуацию женщин, детей и пожилых людей, а также объявили всеобщую мобилизацию.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: Николай Тришин/ТАСС

Добавить комментарий