20 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Россия признала независимость Донецкой и Луганской...
22 февраля 2022, 09:50 0690

Россия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик

Наша страна признала независимость ДНР и ЛНР и заключила с ними договоры о дружбе, сотрудничестве и помощи. Соответствующие документы подписал вчера Владимир Путин.
Россия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик

16+

Конфликт на востоке Украины длится уже восемь лет, за это время его жертвами, по информации ООН, сообщает ria.ru, стали более 13 тысяч человек, еще около 44 тысяч пострадали. Деэскалацию обсуждают на встречах контактной группы. За основу взяты Минские соглашения, которые предусматривают проведение конституционной реформы, прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Но Украина их игнорирует.

Потому российские военные должны будут обеспечить поддержание мира на территории ДНР и ЛНР. Вчера вечером, 21 февраля, Россия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик и заключила с ними договоры о дружбе, сотрудничестве и помощи. Соответствующие документы подписал президент РФ Владимир Путин.

«Министерству обороны Российской Федерации обеспечить до заключения договора, указанного в пункте 3 настоящего указа, осуществление вооруженными силами Российской Федерации на территории Донецкой народной республики функций по поддержанию мира», – говорится в указе о признании ДНР. Аналогичная формулировка содержится в указе о признании ЛНР.

Кроме признания суверенитета и независимости республик, в указах дается поручение российскому МИДу провести с «Донецкой стороной» и «Луганской стороной» переговоры об установлении дипломатических отношений.

Напряженность в Донбассе нагнетают США и другие страны НАТО, которые накачивают Украину оружием и посылают туда военных инструкторов. В Москве не раз призывали прекратить поставки вооружений, так как это может спровоцировать Киев на военные авантюры.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Добавить комментарий