21 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Многие лидеры зарубежных стран пообещали ответить ...
22 февраля 2022, 12:40 01001

Многие лидеры зарубежных стран пообещали ответить на решение России о суверенитете ДНР и ЛНР

Вчера российские власти признали независимость Донецкой и Луганской народных республик. С критикой этого шага выступили многие зарубежные лидеры.
Многие лидеры зарубежных стран пообещали ответить на решение России о суверенитете ДНР и ЛНР

16+

Напомним, 21 февраля российский президент Владимир Путин подписал указ о признании Россией суверенитета Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). С лидерами независимых республик заключены договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Большинство лидеров зарубежных стран встретили такое решение российских властей резко негативно. Так, американский президент Джо Байден уже подписал указ о санкциях, запрещающих торговлю, финансирование и инвестиции в ДНР и ЛНР, сообщается на сайте tass.ru. Ответить санкциями намерены власти Канады, Великобритании.

С осуждением признания Россией независимости двух республик выступили в Польше, Франции, Финляндии, Молдавии, Румынии, Грузии, а также в международных организациях и союзах. В Министерстве иностранных дел Германии призвали Россию отменить признание суверенитета ДНР и ЛНР и предупредили, что на это нарушение международного права последует реакция, сообщается на сайте interfax.ru.

С поддержкой решения о признании суверенитета ДНР и ЛНР выступили власти Сербии, Сирии, Южной Осетии и Абхазии, а Китай призывает усилить дипломатические средства, направленные на урегулирование проблемы. Власти Республики Корея пообещали обеспечить участие своей страны в миротворческих усилиях, отметили на сайте tass.ru.

Напомним, обострение конфликта на Донбассе спровоцировало потоки беженцев в Россию. В том числе Челябинская область готова принять до 600 эвакуированных из Донецкой и Луганской народных республик: 500 взрослых и 100 детей.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: Depositphotos

Добавить комментарий