29 июня 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Силы сдерживания в России переведены в особый режи...
28 февраля 2022, 09:52 01204

Силы сдерживания в России переведены в особый режим боевого дежурства

Президент РФ Владимир Путин приказал привести в особый режим боевого дежурства силы сдерживания России.
Силы сдерживания в России переведены в особый режим боевого дежурства

16+

По данным сайта rbc.ru, 27 февраля президент РФ Владимир Путин приказал привести силы сдерживания в особый режим боевого дежурства. О своём решении глава государства заявил на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генерального штаба Валерием Герасимовым.

По словам Владимира Путина, это решение было принято исходя из того, что лица ведущих стран НАТО допускают агрессивные высказывания в адрес России.

«Силы сдерживания – это стратегическое наступательное вооружение. Это межконтинентальные баллистические ракеты, баллистические ракеты подводных лодок, самолеты тяжелой стратегической авиации, тяжелые бомбардировщики, а именно Ту-95, Ту-160 и Ту-22. Все то, что входит в понятие «ядерная триада», – уточнил Алексей Подберезкин, директор Центра военно-политических проблем на сайте crimea.ria.ru.

Напомним, 24 февраля Владимир Путин объявил о начале проведения специальной операции в Украине, которая длится уже четвертый день. На официальном канале Минобороны России youtube.com сообщается, что на вчерашний день Российскими вооруженными силами всего поражены 1067 объектов военной инфраструктуры Украины. Ведомство признало и боевые потери российской стороны, точные данные пока не называются.

Вчера российскими военными был уничтожен самый крупный и самый тяжелый грузоподъемный самолет на планете «Мрия» в аэропорту Гостомель под Киевом, уточняют на сайте aif.ru. Представители украинского концерна заявляют, что восстановление транспортного средства обойдется в три миллиарда долларов.

28 февраля представители российской и украинской сторон должны встретиться для переговоров на территории Белоруссии в районе реки Припять.

О том, что Россия – последняя надежда для мирного населения на мирное будущее, утверждают разумные люди. Среди них – наши земляки.

«Друзья, сейчас Время, в которое мы должны быть едины и поддерживать друг друга, объединиться ради мира.

К нам обратились русские люди для которых мы – последняя надежда на мирное будущее. Безучастно смотреть на их страдания Россия не может. Сильный должен помогать и, если необходимо, защищать. Это наши люди – объединённые с нами одним языком, одной верой, одним желанием - мирно жить и строить своё будущее. Россия всегда спасала братьев по вере и духу - мы всем всегда помогали в беде и часто были единственным защитником тех, кто больше всего нуждался в помощи.

Россия спасает людей Донбасса, настрадавшихся за 8 лет войны, которая наконец закончится.

Цель России – избежать кровопролития и геноцида наших братьев.

Это священное право жить в мире, которое сегодня есть у всех: у нас, у братского украинского народа, в том числе украинских военных. Всем российским военнослужащих дан приказ - относиться к украинским военным с уважением и не препятствовать их возвращению из военных районов домой, к семьям.

Кто-то должен был взять на себя ответственность и выступить с миротворческой миссией в регионе. Единственным, у кого хватило на это мужества и сил, как и всегда это было ранее, стала Россия. Сегодня мы достаточно сильны, чтобы постоять за себя, свой дом, тех, кто больше всего нуждается в защите. Россия хочет мира для своего народа и народов всех стран. Территориальных претензий мы не имеем. Но своих в беде не бросаем», – поделился своим мнением Владимир Павлов, депутат Государственной Думы VIII созыва на своей странице https://vk.com/vladimir_pavlov174?w=wall594899950_1133%2Fall.

 .

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: пресс-служба Администрации президента РФ

Видео: Минобороны России

Добавить комментарий