21 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Среди вынужденных переселенцев в Челябинскую облас...
28 февраля 2022, 11:54 01480

Среди вынужденных переселенцев в Челябинскую область приехали 33 человека из ДНР и ЛНР

Беженцы из ЛНР и ДНР ищут защиту в Российском регионе – Челябинской области.
Среди вынужденных переселенцев в Челябинскую область приехали 33 человека из ДНР и ЛНР

16+

В Челябинскую область прибыли 33 человека, в том числе 14 детей, из Луганской и Донецкой Народных Республик. Беженцы приехали сами и находятся сейчас у родственников и друзей, как сообщили в пресс-службе Министерства социальных отношений региона на сайте minsoc.gov74.r.

В Челябинской области по поручению губернатора региона Алексея Текслера полностью подготовлены пункты временного размещения, но пока они  не задействованы.

«Вынужденным переселенцам по поручению президента РФ Владимира Путина будет предоставлена единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей.  С каждой семьей установлен контакт и организована индивидуальная работа, в том числе мероприятия по социально-бытовой и трудовой адаптации. Подключены все необходимые службы. Решаются вопросы по оформлению документов, медицинских полисов, устройства детей в соответствии с возрастом в образовательные организации и другие», – напомнила министр социальных отношений Ирина Буторина.

Очевидно, что не от спокойной жизни покидают свои жилища семьи с детьми из Луганской и Донецкой республик. Россия встала на сторону тех, кто обратился за помощью. А США и их союзники еще больше усугубляют политическую и военную ситуацию на Украине.

«30 лет беспринципного обмана России Западом завершены. Запад не хочет признавать наши права, а Россия больше никогда не согласится на то, чтобы её мнение игнорировали, чтобы её граждан считали людьми второго сорта. Настало время всё назвать своими именами: США и их союзники хотят уничтожить нашу страну. Заявления о мирном характере НАТО – ложь. Руки США и НАТО давно в крови жителей Сербии, Ирака, Ливии, Сирии. Их ничто бы не остановило и от кровопролития в России.

Отпор надо давать сегодня, не дожидаясь нападения на Россию. Сегодня Россия сильна, сильнее многих. Мы накапливали эту силу, чтобы на годы вперёд обеспечить свою безопасность. Иначе будет поздно», – написал в своем Инстаграм Владимир Дрёмов, депутат Законодательного Собрания Челябинской области VII созыва.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: Николай Тришин/ТАСС

Добавить комментарий