03 июля 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Владимир Путин говорил о погибших на Украине росси...
04 марта 2022, 13:44 01827

Владимир Путин говорил о погибших на Украине российских военных

«Действуют мужественно, как настоящие герои», – президент России выступил с обращением о российских солдатах и офицерах на Украине.
Владимир Путин говорил о погибших на Украине российских военных

16+

Президент Владимир Путин в рамках совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ рассказал о ходе специальной операции на Украине. Он обратился к жителям страны, отметив, что российские солдаты и офицеры действуют мужественно, как настоящие герои. Они остаются в строю, несмотря на ранения.

В своей речи Владимир Владимирович также подчеркнул, что спецоперация на Украине идет по плану, в строгом соответствии с графиком. Все поставленные в ходе спецоперации на Украине задачи успешно решаются.

Президент заявил, что гордится быть частью могучего, сильного и многонационального народа России, и подчеркнул, что по-прежнему считает русских и украинцев одним народом.

Также Владимир Путин заявил о выплатах семьям погибших и раненым. По данным сайта lenta.ru на 2 марта, Минобороны России сообщило о 498 погибших и 1597 раненых в ходе операции на Украине. Президент и члены Совбеза почтили минутой молчания память погибших российских военных.

Семьи военнослужащих, погибших в операции на Украине, получат более 7 миллионов рублей, а раненые — допвыплату 3 миллиона рублей. Также Путин распорядился дополнительно выплатить 5 миллионов рублей семьям военных РФ, погибших на Украине.

Вчера в Челябинской области состоялись похороны погибшего во время спецоперации на Донбассе Константина Глушкова. 36-летнего майора похоронили с воинскими почестями: караулом и артиллерийским салютом в честь Героя.

«От нашей страны требовались решительные и незамедлительные действия, чтобы защитить людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. Мы должны помочь миллионам людей, которые надеются только на Россию. Россия пыталась сделать все возможное, чтобы ситуация решилась мирными и политическими способами. Но все оказалось напрасно. Терпеть было уже просто невозможно. Иначе зараза может разрастись и оказаться на пороге нашего дома», – высказал личное мнение Дмитрий Разин, представитель ЧРО ВОО «Российский союз сельской молодежи» на своей странице vk.com.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Kremlin.ru

Видео: РИА Новости /youtube.com/

Добавить комментарий