29 июня 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Большинство россиян поддерживают проведение спецоп...
23 марта 2022, 09:20 01554

Большинство россиян поддерживают проведение спецоперации на Донбассе

Потоки лжи не позволяют здраво оценивать необходимость политических решений.
Большинство россиян поддерживают проведение спецоперации на Донбассе

12+

«Большинство россиян поддерживают спецоперацию на Украине», – заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на сайте vedomosti.ru.

Россия 24 февраля начала военную спецоперацию на Украине. После проведенного опроса ВЦИОМ сообщил, что 68% россиян поддерживают такое решение президента России Владимира Путина.

Дмитрий Песков также выразил надежду, что несогласные с операцией начнут ориентироваться «в тех потоках лжи, которые идут с запада о том, что происходит, и понимать, что не все правда, что дают там в новостях».

«Спецоперация на Донбассе для россиян – не самая лучшая история. Ведь для наших соотечественников она не обошлась без потерь. Но другого пути решения давней проблемы не было, очевидно. Ни до начала спецоперации, ни в период переговорного процесса от украинской стороны нет позитивного видения решения ситуации.

Что же мы, россияне, можем сделать в свою очередь? Не паниковать, не распространять информацию из недостоверных источников и быть добрее друг к другу.

Российское государство с применением военной силы вступилось за своих граждан, встало на сторону тех, кто просил помощи у России и они её получили.

По-другому и быть не могло.

8 лет назад наш муниципалитет принял вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой республик. Мы до сих пор не можем забыть слезы детей, которые видели своими глазами разрушение родного дома и гибель людей от разрывов снарядов в мирных кварталах.

Наши земляки продолжают и сегодня решать житейские вопросы переселенцев, мы дружим с ними, уважаем их, а они убедились: русские не предают своих, никогда не используют мирных жителей в качестве щита. Этот жестокий метод присущ фашистам», – выразила свое мнение Анна Могулева, главный редактор газеты «Маяк» Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Добавить комментарий