29 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / В Красноармейском районе избранники народа отправи...
06 мая 2022, 11:44 02708

В Красноармейском районе избранники народа отправили в отставку главу

Терпения депутатов в Красноармейском районе едва хватило на четыре года.
В Красноармейском районе избранники народа отправили в отставку главу

16+

В апреле 2018 года главой Русско-Теченского поселения в Красноармейском районе была избрана Елена Лебедева. Спустя ровно четыре года единогласным решением депутатский корпус сельской администрации снял её с должности, дважды оценив работу руководителя, как неудовлетворительную.

История взаимоотношений Елены Лебедевой с представителями органов местного самоуправления, специалистами сельского ДК накалялось день ото дня.

Для начала, почувствовав уверенность в праве вершить судьбы, она уволила директора ДК, сменив специалиста со стажем и специализированным образованием на знакомого без опыта работы. Областной профсоюз работников культуры профильного Министерства изъян потребовал исправить немедленно с выплатой компенсации обиженному руководителю сельского клуба.

 Затем зимой сначала заморозился один котел в новой автоматизированной котельной стоимостью 8 млн руб. – не доглядели руководитель поселения и коммунальщики, но сообщать о чрезвычайной ситуации не стали. Тогда 120 человек в МКД села едва не замерзли при 24-градусном холоде на улице из-за халатности ответственных лиц. Отношение главы Русско-Теченского поселения Красноармейского района к проблеме заморозило в морозный январь 2021 года батареи в офисе администрации, как отмечалось на сайте.

Кирпичное здание – историческая ценность – достояние более чем вековой давности промерзло до основания. Все сотрудники сельской конторы обвиняют во всех бедах главу поселения. А Елена Лебедева «кормила» обещаниями теплой атмосферы с осени, когда первые отголоски бесхозяйственного отношения к вверенному дорогостоящему имуществу прозвучали авариями.

В дополнение к вышеперечисленным нарушениям в 2022 году возбуждено уголовное дело в отношении главы Русско-Теченского сельского поселения Красноармейского района, подозреваемой в превышении должностных полномочий.

Оценив дважды работу главы поселения на «двойку», депутаты в соответствии с Уставом единогласным решением вынесли вердикт: «Удалить главу Русско-Теченского сельского поселения Е.Н. Лебедеву в отставку».

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий