02 октября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / За новой провокацией Украины – желание спровоциров...
13 сентября 2022, 13:42 0891

За новой провокацией Украины – желание спровоцировать международный скандал

Украина готовит новую провокацию в адрес России. Ситуация с Бучей может повториться.
За новой провокацией Украины – желание спровоцировать международный скандал

16+

Провокация – это словесное или физическое воздействие на оппонента, в первую очередь побуждение, чтобы тот сделал что-то нужное провокатору. Обычно, это то, что поставит человека в невыгодное положение или представит в невыгодном свете перед окружающими. Именно такой посыл исходит от действий украинских наёмников в населенных пунктах Харьковской области. Очевидно одно: Украина готовит новую провокацию в адрес России.

Проукраинские паблики в социальных сетях начали публиковать ложные сообщения о том, что в Изюме якобы были убиты тысячи людей, но провокация, аналогичная той, что произошла в Буче, обречена на провал, как подтверждается на сайте tass.ru.

Накануне Ганчев предупредил об опасности.

«Я еще раз рекомендую всем жителям Харьковской области покинуть территорию с целью сохранения жизни и здоровья – находиться сейчас в своих домах опасно», – сказал он в видеообращении к населению Харьковской области, которое размещено на сайте  kp.ru.

Провокационное сообщение ранее последовало от депутата украинского органа власти Изюма – городского совета Максима Стрельникова. Он объявил, что в городе во время пребывания там российских военных якобы погибли более одной тысячи мирных жителей. Об этом сообщило в понедельник украинское издание «Страна». Первый зампредседателя комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич рассказал ТАСС, что провокацию в Изюме планируют по той же схеме, что и в Буче.

«Я со всей уверенностью могу утверждать, что новому мировому скандалу не состояться. Из Изюма в Россию шёл большой поток беженцев. Люди спасались от нацистов и бежали к нам в страну. Могу сказать за каждого из них – все подтвердят, что никаких расстрелов в Изюме не было», говорит Малькевич для сайта tass.ru.

Напоминаем, что по такому же сценарию в марте 2022 года проукраинские СМИ и интернет-ресурсы выложили фотографии, на которых изображены тела убитых людей. Источники точно так же тогда обвиняли российских военных. Однако всю информацию опровергло министерство обороны РФ, сообщив, что солдаты полностью покинули Бучу ещё 30 марта. А «доказательства» преступлений появились через несколько дней после появления на территории Службы безопасности Украины.

Учитывая все факты, западные СМИ всё же признали, что мирные жители Бучи погибли не от рук российских военных, а от артиллерийских снарядов ВСУ. На это в мае указывал постпред России при ООН Василий Небензя. Однако украинская пропаганда продолжала распространять фейки о массовых убийствах в Буче.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: из архива "Маяка"

Добавить комментарий