29 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Похищенные инструменты нашли сотрудники полиции Кр...
08 декабря 2022, 12:17 01456

Похищенные инструменты нашли сотрудники полиции Красноармейского района

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Скупка» стражами порядка муниципалитета был выявлен факт сбыта украденных электроинструментов.
Похищенные инструменты нашли сотрудники полиции Красноармейского района

16+

В течение первой декабрьской недели сотрудниками ОМВД по Красноармейскому району было проведено профилактическое мероприятие под названием «Скупка». Его цель – профилактика, пресечение и раскрытие посягательств на чужое имущество. Полицейские вели работы по поиску пунктов нелегальных продаж и изъятию похищенного.

В итоге обследований был обнаружен факт подобного преступления! В пункте приема техники стражи порядка нашли похищенные электроинструменты, которые оказались украдены у жителя района.

«Ранее в дежурную часть обратился местный житель с заявлением о хищении инструмента. Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в рамках которых проверили комиссионные магазины и ломбарды. В результате проверок номерных вещей полицейские обнаружили в одном из комиссионных магазинов похищенный электроинструмент», – рассказала Оксана Вигерич, специалист по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району.

Личность подозреваемого удалось установить быстро. 27-летний житель Красноармейского района, как оказалось, уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

«Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что знал, где хранится электроинструмент, он взял его в целях получения прибыли. Вырученные деньги потратил по собственному усмотрению. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело, предусмотренное пунктом «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера в виде обязательства о явке», – подчеркнула Оксана Вигерич.

Отметим, что в рамках профилактического мероприятия на территории муниципалитета было составлено три протокола, касающихся нарушения правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: ru.freepik.com

Добавить комментарий