05 июня 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Вопросы национальной политики рассмотрены в Челяби...
23 мая 2023, 13:57 01056

Вопросы национальной политики рассмотрены в Челябинской области

Губернатор Южного Урала Алексей Текслер особое внимание обратил на миграционную ситуацию.
Вопросы национальной политики рассмотрены в Челябинской области

12+

Алексей Текслер провел заседание Совета по реализации государственной национальной политики. Все вопросы повестки были связаны с миграционной обстановкой в регионе и задачами по повышению эффективности социокультурной адаптации и интеграции в российское общество мигрантов. Подробно о поручениях главам муниципалитетов, руководителям ведомств рассказано на сайте gubernator74.ru.

Алексей Текслер, обратил внимание участников заседания на то, что в этом году в Челябинске произошло несколько резонансных событий с участием выходцев из ближнего зарубежья. Поэтому губернатор потребовал принять все необходимые меры, чтобы не допустить и профилактировать подобные происшествия.

«Мы сегодня работаем над тем, чтобы скорректировать и усилить работу всех ответственных структур и профильных ведомств, которые взаимодействуют с национально-культурными объединениями, молодежной, образовательной средой, средствами массовой информации, правоохранительными органами. Важно, чтобы в эту работу активно включились муниципалитеты. Нам нужно проанализировать и отработать дополнительные меры в области межнациональных, межконфессиональных отношений, тем более в актуальный внешнеполитический период. Я уже дал ряд поручений своим заместителям, областным министрам, главам муниципалитетов, подробно обсуждали ситуацию с силовым блоком региона. Но на площадке совета мы с вами, коллеги, имеем возможность в формате диалога обсудить еще раз эти вопросы и, самое главное, найти пути их решения», – акцентировал Алексей Текслер.

Одно из поручений главы региона – создать в каждом муниципальном образовании при главе консультативный орган по межнациональным и межрелигиозным отношениям. Для утверждения его организационно-правовой основы в помощь муниципалитетам будет разработано типовое положение.

Отмечено, что тем пяти муниципалитетам, где уже реализуются программы по национальной политике, в этом году выделено пять миллионов рублей. В регионе оперативно создается экспертный совет, практикуется обучение детей мигрантов русскому языку, культуре, истории страны, внедряются практики по адаптации иностранных граждан.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий