23 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Между лидерами Челябинской и Навоийской областей п...
31 мая 2024, 04:49 03051

Между лидерами Челябинской и Навоийской областей прошли переговоры

Челябинская область и Узбекистан говорят о сотрудничестве.
Между лидерами Челябинской и Навоийской областей прошли переговоры

12+

По данным с сайта gubernator74.ru, на встрече Алексея Текслера с Норматом Турсуновым, который является хокимом Навоийской области Узбекистана, были определены важнейшие сферы взаимодействия.

В ходе дискуссий Алексей Текслер подметил, что Челябинская и Навоийская области имеют много общего, как крупные промышленные центры. Южный Урал выделяется как машиностроительный и приборостроительный центр, а также обладает уникальными инновационными компетенциями. Открытие завода по изготовлению промышленных роботов – это лишь один из примеров динамичного развития региона.

Стоит отметить, что губернатор указал на туризм как на еще одну перспективную область сотрудничества между регионами, отметив, что возможности для туристических путешествий из Челябинска в Узбекистан и обратно вызовут значительный интерес.

Нормат Турсунов ознакомил Алексея Текслера с потенциалом Навоийской области в сфере промышленного сотрудничества и представил информацию о специальном технопарке в свободной экономической зоне Навои.

Хоким пригласил губернатора Челябинской области и членов его правительства осуществить официальный визит в город Навои.

Версия для печати

Автор: Подготовила Полина Бахтегареева

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий