23 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Главное. О чем сказал Алексей Текслер в обращении ...
13 июня 2024, 14:21 02519

Главное. О чем сказал Алексей Текслер в обращении к Законодательному собранию?

Пять лет кардинальных перемен и противостояний показали: южноуральцы готовы справиться с любыми трудностями.
Главное. О чем сказал Алексей Текслер в обращении к Законодательному собранию?

0+

Сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер обратился к депутатам Законодательного собрания региона. Он отметил, что за последние пять лет Южный Урал вместе со всей страной столкнулся с беспрецедентными вызовами. Жители опорного края державы вновь доказали: они готовы выстоять. Среди всех вызовов, которые выпали на долю россиян, самым сложным стала специальная военная операция.

«С самых первых дней СВО мы обеспечиваем наших защитников всем необходимым. Для проведения качественного боевого слаживания мы построили один из лучших полевых лагерей в стране. Отремонтировали и оснастили оборудованием части в Чебаркуле и Карабаше. Модернизировали и оснастили современным оборудованием Челябинский военный госпиталь. Сделали в нем все, чтобы наши защитники получали качественную медицинскую помощь», – сказал губернатор.

Глава региона подвёл итоги пятилетнего развития сфер экономики Южного Урала в условиях санкционного давления и подробно остановился на обеспечении фронта и подшефных территорий.

«Силами Челябинской области восстановлено 23 социальных объекта, в том числе 3 школы, 5 детских садов, 9 медицинских учреждений; 17 км дорог и 33 объекта дорожной инфраструктуры, еще на 23 км установлено уличное освещение; в Волновахе восстановлен храм. Для детей из подшефных территорий и Белгородской области организовано оздоровление в загородных лагерях Южного Урала», – отметил Алексей Текслер.

К уже действующим мерам поддержки семей и участников СВО руководитель региона инициировал увеличение размера единовременной региональной выплаты при заключении контракта с Министерством обороны на 35 %, до 305 тыс. рублей.

При этом бюджет региона сбалансирован, а социально ответственный бизнес реализует свои проекты по строительству объектов спорта, культуры, благоустройства общественных территорий.

Среди тех, кто присутствовал на обращении губернатора к депутатскому корпусу, была семья Козловых из Красноармейского района. Супруги Антон и Римма очень внимательно слушали выступление Алексей Текслера и прокомментировали ситуацию в Челябинской области, изменившуюся за последние пять лет.

«Для жителей региона, полагаем, актуальна поддержка семей с детьми. В последние годы реально ячейки общества приобрели весомый статус. Кроме этого, безусловно, важно, что большое внимание уделяется экологическим вопросам, связанным с чистой водой, рекультивацией свалок. Кстати, в Красноармейском районе, благодаря нацпроекту «Экология» и региональным программам удалось избавиться от трех несанкционированных залежей ТКО и на следующий год эта работа будет продолжена. На поддержку, субсидирование сельхозпредприятий, организацию самозанятости выделяются значительные средства. Для сельской территории при отсутствии рабочих мест эта тема важна. За последние пять лет реально происходят кардинальные перемены в районе, в том числе, по строительству объектов, ремонту социально-значимых зданий. Имидж Челябинской области изменяется. Из сурового и загазованного Южный Урал преображается в заманчивый туристический центр, где можно путешествовать не только по природным объектам, но и совершать промышленный туризм. И не только ради любопытства. Это настоящая профориентационная работа среди молодежи – будущего южноуральского региона», – поделился Антон Козлов, глава крестьянско-фермерского хозяйства в селе Шумово Красноармейского района.

Губернатор в своем телеграм-канале резюмировал выступление и отметил, что впереди Южный Урал ждет еще много работы для достижения главной цели – сделать Челябинскую область регионом абсолютных возможностей.

«Выступил с обращением к Законодательному собранию нашей области. Но в широком смысле оно адресовано каждому жителю региона, каждому из вас. Подвёл итоги пяти лет нашей совместной работы, позитивных изменений, которые затронули каждый муниципалитет, каждую сферу жизни. Полную версию обращения вы можете изучить здесь.  Впереди много работы. Озвучил в обращении девять приоритетов устойчивого и успешного развития Челябинской области на следующие пять лет. Вместе они складываются в главную цель – сделать Челябинскую область регионом абсолютных возможностей! Все вместе обязательно этого достигнем. Благодарю каждого за поддержку, инициативы, конструктивную критику и предложения. Горжусь Челябинской областью и земляками», – написал Алексей Текслер.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Добавить комментарий