14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / На развитие туризма и спорта обратил внимание губе...
25 июня 2024, 14:13 01347

На развитие туризма и спорта обратил внимание губернатор Челябинской области

О повышении привлекательности Южного Урала, как территории туристического центра, решается вопрос с представителями бизнеса.
На развитие туризма и спорта обратил внимание губернатор Челябинской области

12+

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил на ключевом мероприятии в рамках съезда лидеров «Опоры России», который проходит в эти дни в регионе. Пленарное заседание съезда посвящено развитию малого и среднего бизнеса в спортивной и туристической отрасли. По информации с пресс-службы губернатора Челябинской области, регион  является идеальным местом для проведения встречи, посвященной обсуждению планов развития индустрии туризма и спорта.

Общая цель – создание комфортных условий и инфраструктуры для отдыха, а также обеспечение безопасного доступа к туристическим объектам. Губернатор Алексей Текслер акцент сделал на совершенствование спортивной базы. Например, в городе Златоусте открылся новый биатлонный центр в рамках Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта. Ещё одним успешным проектом является Парижский полумарафон, который приобрёл популярность как спортивное событие и признание на всей территории страны.

Кроме этого, ежегодно в Челябинской области проходит множество культурных и массовых мероприятий. Среди них – областной праздник «Сабантуй», фестиваль авторской песни «Ильменский», «Бажовский фестиваль» народного творчества и другие торжественные встречи, которые посещают множество участников каждый год.

«Всё это способствует популяризации спорта и культуры, повышению туристической привлекательности Челябинской области. Южный Урал уверенно занимает позиции в ТОП-15 Национального туристического рейтинга, а еще несколько лет назад никто не вспоминал о нас, как о туристическом регионе. Сегодня мы видим беспрецедентные возможности для развития внутреннего туризма, необходимо максимально их использовать. В этом процессе нужно быстро реагировать на запросы рынка, и тут безусловным драйвером выступает малый и средний бизнес», – подчеркнул Алексей Текслер, губернатор Челябинской области.

К тому же на совещании Алексей Текслер сказал, что «Опоры России» активно поддерживает малый и средний бизнес. А правительство области выстраивает диалоги с действующими предприятиями.

Благодаря поддержке власти туризм и спорт на Южном Урале находятся в активной фазе развития. Крупномасштабные спортивные и культурные события, удобная инфраструктура и безопасные условия делают регион привлекательным для посещения и проживания как местных жителей, так и гостей из других регионов и стран.

Версия для печати

Автор: Подготовила Полина Бахтегареева

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий