14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Восемь мигрантов выдворены из Красноармейского рай...
26 июня 2024, 12:59 01351

Восемь мигрантов выдворены из Красноармейского района за пять месяцев

106 нарушений миграционного законодательства обнаружены полицией в Красноармейском районе.
Восемь мигрантов выдворены из Красноармейского района за пять месяцев

12+

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел заседание Совета по реализации государственной национальной политики. Главной темой стала профилактика и противодействие экстремизму, а также ситуация с мигрантами в области. Глава региона поручил выстроить в регионе жесткую антиэкстремистскую вертикаль и усилить работу с мигрантами, как уточнено в телеграм-канале ПУЛ N74.

В аппарате губернатора и правительства области создан отдел по профилактике и противодействию экстремизму, необходимость в котором кратно усилилась в последние два года.

«Ставлю задачу новому отделу выстроить жесткую антиэкстремистскую вертикаль – от региональных структур до каждого муниципалитета. Вовлекать в работу руководителей национально-культурных центров, ученых, экспертов, общественных деятелей, взаимодействовать с силовыми структурами. Использовать возможности грантовой поддержки для финансирования проектов некоммерческих организаций. Для этого у нас в области созданы все необходимые условия», – заявил Алексей Текслер.

Глава региона подчеркнул, что в обязательном порядке прибывающие к нам граждане зарубежных стран должны соблюдать законы РФ, владеть русским языком и приезжать для реально востребованной в регионе полезной работы. Кроме того, губернатор высказался за ужесточение миграционного законодательства: расширить практику применения и основания для лишения приобретенного гражданства,  усилить работу по проверке знаний по русскому языку.

«Эти вопросы прошу проработать, и там, где можно инициировать соответствующие изменения, в первую очередь федерального законодательства, считаю, что такие предложения нужно подготовить. Будем выходить с соответствующей инициативой», – добавил глава региона.

Главам муниципалитетов поставлена задача активизировать работу по недопущению создания анклавов. Кроме того, Алексей Текслер обратился к представителям силовых структур с предложением усилить контроль за пребыванием мигрантов в регионе и продолжить наводить порядок в этой среде. А также обратил внимание на ответственность работодателей при привлечении мигрантов на работу с нарушением законодательства.

«В Красноармейском районе за пять месяцев зарегистрировано 106 нарушений миграционного законодательства. В 43 случаях иностранными поданными не соблюдены правила въезда на территорию России или режима проживания, отмечено 17 нарушений правил пребывания. Кроме того, обнаружено 25 инцидентов незаконного осуществления ими трудовой деятельности. А в 21 случае зафиксировано их незаконное привлечение к трудовой деятельности. В итоге было принято решений о выдворении восьми иностранных граждан из РФ», – отметила специалист по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району Евгения Конышева.

Версия для печати

Автор: Подготовила Анна Могулева

Фото: gubernator74.ru, Евгения Конышева

Добавить комментарий