22 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / По лесным пожарам Красноармейский район лидирует
06 мая 2016, 12:10 0532

По лесным пожарам Красноармейский район лидирует

На сегодня огнем пройдено 350 гектаров лесных угодий Красноармейского района. 46 пожаров различных уровней повредили или уничтожили ценные молодняки хвойных пород на площади в 66,6 га.
По лесным пожарам Красноармейский район лидирует

Чаще всего возникновение очагов возгорания на участках лесного фонда связано с неосторожным обращением с огнем отдыхающих на природе людей. Многочисленные теплые праздничные дни, ранняя весна, наличие огромного количества горючих материалов (сухой травы, валежника) усугубили ситуацию и в этом году. Впредверии массового выхода населения не только в сады и огороды, но и на лоно природы 7,8,9 мая ожидается всплеск опасных в пожарном отношении ситуаций. На сегодня огнем пройдено 350 гектаров лесных угодий Красноармейского района. 46 пожаров различных уровней повредили или уничтожили  ценные молодняки хвойных пород на площади в 66,6 га (сакральная цифра для любой темы!).

Татьяна Чащина, инженер охраны и защиты леса ЧОБУ «Красноармейское лесничество» рассказала: «Максимальное число их пришлось на территорию Севастьяновского участкового лесничества. Здесь огнем пройдено 52га: взрослые и молодые насаждения подверглись стихии в окрестностях с.Севастьяново и с.Таукаево. Более 14га сосны погорели в Бродокалмакском участковом лесничестве и 1га – в Красноармейском».

При этом, несмотря на введение в районе чрезвычайной ситуации, население продолжает активно сжигать возле усадеб сухую траву и мусор. Но, как подтверждает практика, разумное начало все же превалирует.

Юрий Хруль, глава Бродокалмакского сельского поселения комментирует ситуацию: «На территории сельского поселения мы постоянно контролируем и патрулируем. На административную комиссию пока никого не приглашали, оказываются действенными беседы специалистов администрации с нарушителями – они сразу при нас заливают костры водой. На сегодня сожжение мусора и травы в селах прекращены. А то, что касается возгораний в лесном фонде, то мы очень тесно сотрудничаем с лесничеством и оказываем помощь для оперативной локализации пожаров».

 

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Красноармейское лесничество

Добавить комментарий