20 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Ночью в Красноармейском районе вандалы разгромили ...
08 мая 2016, 09:15 0758

Ночью в Красноармейском районе вандалы разгромили подстанцию

В ночь с 5 на 6 мая трансформаторную подстанцию, которая снабжает электроэнергией главные скважины села Миасское Красноармейского района, неизвестные разграбили почти до основания. Такая авария может оставить без воды жителей.
Ночью в Красноармейском районе вандалы разгромили подстанцию

ТП – трансформаторные подстанции, предназначенные для преобразования электрической энергии одного напряжения в энергию другого напряжения при помощи трансформаторов. Основные элементы подстанции в Красноармейском районе варварски вырваны из металлического корпуса, цветмет похищен, а элементы изолирующих материалов разбросаны по всей территории объекта.

О причинах и последствиях вандализма поделился заместитель директора МУП «Гарант» Андрей Кондратов: «От этой ТП подпитывается «Харинская» скважина, обеспечивающая водой весь районный центр. Восстановлением подстанции будут заниматься специалисты Красноармейских энергосетей, обойдется чье-то хищническое отношение к объекту в круглую сумму. Водоснабжение же потребителей пока приостановлено не будет. Но мы используем последние резервные возможности. Эти скважины, от которых теперь вода будет подаваться напрямую, спасали нас в жару прошлые годы. То есть все предстоящие праздники они будут работать на пределе. Но если, не дай Бог, кому-нибудь снова взбредет в голову вандальная атака на подобные важные объекты, то мы все останемся без воды. За последние 20 лет инфраструктура, по-сути, в районном центре не увеличилась в объемах, а вот потребление воды выросло в 2,5 раза из-за введения в эксплуатацию новостроек, новых предприятий. Потому нагрузка на скважины колоссальная. А тут еще и вандалы бесчинствуют».

Многие связывают возвращение вандализма с безработицей, с низкими доходами населения. Эти перипетии нам знакомы по 90-м годам. Очень надеемся, что разум все же возобладает над жаждой наживы.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий