26 мая 2019
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / После трагедии в Карелии оперативно проверяются де...
21 июня 2016, 12:04 01074

После трагедии в Карелии оперативно проверяются детские лагеря Южного Урала

Тщательные проверки в детских лагерях Челябинской области начались после страшной трагедии, произошедшей в Карелии, где в шторм попала группа московских школьников. Губернатор Южного Урала Борис Дубровский потребовал, чтоб были усилены все меры безопасности при организации детского отдыха.
После трагедии в Карелии оперативно проверяются детские лагеря Южного Урала

Напомним, 18 июня отдыхающие в карельском оздоровительном лагере дети из Москвы, которые отправились на прогулку на лодках на Самозере, попали в шторм. В результате лодки со школьниками перевернулись и затонули, так погибли 14 детей и один инструктор. Известно, что поиски одного из погибших еще продолжаются. В рамках уголовного дела по трагедии в Карелии были задержаны  пять человек – директор лагеря, его заместитель и три инструктора. 

«Наверное, проблема не только в том, чтобы этот лагерь закрыть, это как раз проще простого, после того, что произошло, а проблема в том, что у нас нет уверенности, что в других лагерях нет такой ситуации»,подчеркнул на совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации.

На очередном совещании с заместителями и министрами губернатор Челябинского региона Борис Дубровский потребовал, чтоб все  меры безопасности при организации детского отдыха были усилены.

«Мы все переживаем трагедию, которая произошла в Карелии, где утонули дети.  У нас, к сожалению, ситуация тоже не благополучна. На прошлой неделе в Троицком и Чебаркульском районах в реках утонули дети. Как обычно, бывает в таких случаях – без присмотра взрослых. Правоохранительные органы проводят проверку в своей части; нам следует обратить внимание на профилактическую работу на местах через соответствующие социальные службы, комиссии по делам несовершеннолетних, органы опеки и попечительства. Обязательно вернуться к практике предупреждающих аншлагов на берегах водоемов, особенно там, где находятся так называемые «дикие пляжи», – уточнил поручение Борис Дубровский.

На территории Красноармейского района расположен лагерь для отдыха детей – ЗАО МОКК Черемушки на озере Сугояк. Известно, что перед произошедшей страшной трагедией в Карелии в молодежно-оздоровительном комплексе «Черемушки» были проведены  тренировки по обеспечению безопасности жизни и здоровья людей. Также  дети  и персонал были обучены правилам безопасного поведения на воде и пожарной безопасности. Отметим, что в ходе всех профилактических бесед большое внимание уделили теме безопасности на воде. Инспектора ГИМС МЧС России по Челябинской области напомнили детям о правилах безопасности в водоемах, а также рассказали, какие меры следует предпринимать при возникновении экстремальной ситуации – как справиться с судорогой и оказать первую помощь утопающему. Спасатель лагеря продемонстрировал всем отдыхающим школьникам как правильно нужно пользоваться надувным жилетом.

Хочется верить, что все проверки лагерей, профилактические инструкции, правила безопасности на воде, станут действенными.  Подобная трагедия для Карелии – скорбь для жителей всей страны.  

Купальный сезон открылся совсем недавно, а уже ведет за собой ряд страшных и невозвратимых событий и последствий.

Будьте бдительны и осторожны! Следите за изменениями погоды, штормовыми предупреждениями и не оставляйте детей без присмотра взрослых и на воде, и на суше.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: www.karelia-open.ru

Добавить комментарий