24 июня 2019
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / После урагана в Красноармейском районе на провода ...
07 июля 2016, 13:19 0907

После урагана в Красноармейском районе на провода упали деревья

Почти неделю назад в селе Канашево Красноармейского района ураганным ветром сломало огромную березу. Дерево повалилось на электрические провода. Сегодня жители забили тревогу.
После урагана в Красноармейском районе на провода упали деревья

Шквалистый ветер приносит немало хлопот: может и крышу снести, и забор опрокинуть, но самым распространенным последствием урагана становится вал деревьев.

Так, почти неделю назад в селе Канашево Красноармейского района резким ветром, превышающим 25 метров секунду, поломало неустойчивые березы. Деревья, находившиеся в населенном пункте на улице Строителей, упали на электропровода. Находятся ли они под напряжением, сельчане уточнить не смогли, нужна оценка специалистов. Но жители забили тревогу только спустя несколько дней – сегодня, когда погода напугала их осадками. «В такой дождь может что угодно произойти, если провода находятся под напряжением. А рядом дома расположены, и дети маленькие играют», – рассказала жительница села Канашево, сообщив о происшествии в редакцию газеты Красноармейского района.

Обрыва электропроводов нет, но они серьезно натянулись. К счастью, пока ситуация обходится без ЧП, но, тем не менее, убирать дерево никто не торопится. Жители не рискуют подойти к нему.

Редакция обратилась в администрацию Канашевского поселения. Впервые услышав о ситуации, специалисты тут же связались с районными энергосетями и оставили там срочную заявку. Энергетики, в свою очередь, сегодня пообещали опасность устранить.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий