21 мая 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Террористический акт в Красноармейском районе? Ван...
12 июля 2016, 09:39 01202

Террористический акт в Красноармейском районе? Вандалы обесточили село

Сегодня ночью, 12 июля, жители села Шумово Красноармейского района осталось без водоснабжения. А всё потому, что снова на подстанции «поработали» воры.
Террористический акт в Красноармейском районе? Вандалы обесточили село

Злостные похитители пытались разобрать трансформаторную подстанцию, которая доставляет электричество к насосной станции села Шумово Красноармейского района. Частично разграбив подстанцию, они сломали трансформатор, попытались слить масло и снять цветной металл.

Подобное происшествие произошло в Красноармейском районе в ночь с 5 на 6 мая этого года, когда трансформаторную подстанцию, которая снабжает электроэнергией главные скважины села Миасское, неизвестные разграбили почти до основания. Тогда сотрудники районных администрации, энергосетей и МУП «Гарант» в течение дня ликвидировали последствия разгрома.

О происшествии 12 июля главе администрации Шумовского поселения Евгению Кундиус сообщили жители села и сотрудники службы ЖКХ. Информацию о происшествии он передал в диспетчерскую службу района, РЭС и МВД.

«Ночью вдруг пропало водоснабжение населенного пункта, – рассказывает Евгений Юрьевич. – Мы забили тревогу. Сразу проверив трансформаторную подстанцию, подающую напряжение к насосу, обнаружили следы вандализма. Воры не смогли унести разграбленное, но им удалось серьезно повредить конструкцию. Сейчас на месте работают специалисты РЭС и полиции. Сегодня до конца дня мы планируем возобновить подачу воды населению».

Нужно отметить, что все социальные объекты села остались в будний рабочий день без водоснабжения. Одним из таких является детский сад «Светлячок». Сегодня сотрудникам дошкольного учреждения пришлось не принимать детей в группы из-за отключения воды и электроэнергии. В первой половине дня электроснабжение было восстановлено. И если успешно сегодня удастся запустить водоснабжение, завтра детский сад будет работать в обычном режиме.

В этот же день на аппаратном совещании глава Красноармейского района Юрий Сакулин поднял вопрос о происшествии на обсуждение с коллегами. Он отметил, что подобная ситуация возникает в районе не в первый раз и требует серьезного контроля.

«В этом году зафиксирован уже второй случай похищения электрооборудования, – отметил глава. – И первое происшествие в селе Харино, и сегодняшнее ЧП в селе Шумово можно приравнивать к террористическим актам».

Сотрудники районных энергосетей работают в особом режиме. К концу дня они обещают наладить работу подстанции, и тогда, в свою очередь, можно будет проводить запуск насосной станции. Подобная срезка проводов высокого напряжения с ТП для бюджета района – немалая трата, да и опасность остаться без воды может сыграть колоссальную роль в жизни поселения. Поэтому на месте происшествия сегодня работают сотрудники полиции.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий