26 мая 2019
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Тепловой удар в машине – смертельная опасность для...
14 июля 2016, 12:01 0685

Тепловой удар в машине – смертельная опасность для ребенка

В жаркую погоду тепловой удар в нагретой машине произошел с ребенком из Челябинской области. Горе-мамаш просят не оставлять детей одних в машине.
Тепловой удар в машине – смертельная опасность для ребенка

С наступлением лета человеку необходимо помнить об опасности долгого нахождения в стоящей машине. Ведь даже открытого окна бывает не достаточно, чтобы предотвратить нагрев салона автомобиля в жаркий день, не говоря уже о полном ограничении поступления воздуха в машину.

Так, к примеру, один из печальных случаев произошел в Челябинской области. Днем 12 июля в городе Озерск возле одного из крупных торговых центров жители обнаружили малыша в салоне запертой машины под лучами палящего солнца. Сначала прохожие пытались найти мать ребенка, но, в конечном итоге, неравнодушные горожане позвонили по номеру 112. Вскоре к этому магазину прибыл отряд спасательной службы. Оказалось, что маленький ребенок в запертой машине на солнце  находился длительное время.

Сотрудниками МЧС было выбито окно машины. Красного и мокрого от жары малыша благополучно вытащили, напоили водой и передали врачам для оказания медицинской помощи. Сегодня сотрудники полиции проводят беседы с матерью ребенка. По последним данным, мать оставила дитя в закрытом автомобиле, а сама отправилась в торговый центр за покупками.

Многие родители повторяют подобные ошибки, оставляя своих чад одних в машине даже на короткий промежуток времени. А ведь всего за час температура в машине может возрасти в два раза, даже в условиях мягкого климата. В такой ситуации решение оставить в машине человека, ребенка, а также животного может обернуться ужасными последствиями – они могут пострадать или даже умереть от теплового удара или задохнуться. Поэтому спасатели предупреждают родителей о подобных ситуациях и советуют быть внимательными к своим детям.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: smartnews.ru

Добавить комментарий