18 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Рыбак из Свердловской области еле выжил в Красноар...
18 июля 2016, 11:09 0993

Рыбак из Свердловской области еле выжил в Красноармейском районе

В Красноармейском районе случайно обнаружили изможденного рыбака. Он провел без еды на озере в резиновой лодке около недели.
Рыбак из Свердловской области еле выжил в Красноармейском районе

Сегодня, 18 июля, по информации сайта znak.com стало известно, что рыбак из Свердловской области несколько дней просидел без еды в лодке на озере в Красноармейском районе Челябинской области.

Сотрудники ОМВД по Красноармейскому району информацию о нахождении человека  на озере подтвердили.

34-летнего жителя Свердловской области доставили в Центральную районную больницу нашедшие его аквалангисты, приехавшие из Челябинска. Они и обнаружили рыбака в камышах на озере Актюба Сугоякского сельского поселения. Около недели мужчина без еды пробыл один в лодке. Как пострадавший сам сумел рассказать его спасителям, они с другом отправились на рыбалку еще 10 июля, но из-за сильной волны, случившейся на водоеме, не смогли в тот день выгрести к берегу. Друг отправился за помощью вплавь и пропал, а пострадавший просидел несколько дней в лодке.

Оказалось, что волной унесло весла, и догрести до берега у мужчин не получилось. Один из них смог сам добраться до берега вплавь, второй рыбак плавать не умел, поэтому остался в лодке. Его лодку унесло в камыши, где он заблудился. Любители подводной охоты случайно обнаружили измотанного мужчину и спасли ему жизнь.

По информации отделения "Скорой помощи" Красноармейского района, мужчину доставили в Центральную районную больницу в село Миасское Красноармейского района из Бродокалмакской участковой больницы в состоянии истощения. "Сегодня его состояние стабилизировалось, он готовится к выписке", – рассказал заведующий хируригическим отделением больницы Андрей Булаев.

Отметим, что озеро Актюба находится в деревне Кошкуль Сугоякского поселения, из которой давно переселили всех жителей, а несколько лет назад деревню уничтожил пожар. Сегодня в этом населенном пункте работает только частное охотхозяйство. Его сотрудники не имели информации о происшествии, потому что ситуация с рыбаком произошла на другом от охотхозяйства берегу озера.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: fonstola.ru

Добавить комментарий