23 мая 2019
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Застрявшего кота спасли Красноармейские сотрудники...
18 июля 2016, 15:03 0722

Застрявшего кота спасли Красноармейские сотрудники вневедомственной охраны

За жизнь и здоровье беспородного кота из Красноармейского района боролись неравнодушные жители и сотрудники вневедомственной охраны.
Застрявшего кота спасли Красноармейские сотрудники вневедомственной охраны

17 июля чуть ранее полудня у окна многоквартирного дома по улице Пионера в селе Миасское Красноармейского района собралась толпа прохожих. Все они переживали за жизнь и здоровье обычного кота.

Беспородный полосатый кот решил совершить прогулку, но не рассчитал – пространство откинутого окна оказалось немного меньше ширины живота животного. В итоге, одна часть усатого полосатого торчала со стороны улицы, а вторая – «осталась дома». От испуга и от понимания самостоятельной неразрешимости ситуации кот дико заорал на всю улицу. На крик бедного животного собрались жители, которые попытались вызволить питомца. Но ничего не вышло. Мужчину, пробовавшего вытянуть кота, испуганное животное исцарапало.

Услышав шум и увидев собравшихся людей у окна дома, сотрудники вневедомственной охраны прапорщик полиции Александр Подкорытов и старший сержант полиции Евгений Сибагатуллин, дежурившие неподалеку, прибежали на помощь. Некоторое время они пытались засунуть кота обратно в квартиру, но впихнуть его не получалось. Ужасающая картинка: кот уже начал задыхаться и выглядел измотанным. Тогда сотрудники охраны решились вызволять кота из-под рамы на улицу. Несколько попыток, и кот немного растрепанный, но довольный и счастливый бежал по улице.

На все происходящее действо из этого же «злополучного» окна с удивлением смотрели еще три кота. Хозяев квартиры и семейства кошачьих, видимо, дома не оказалось.

Жители еще некоторое время стояли у места происшествия и наблюдали за спасенным животным. Поблагодарив сотрудников за помощь в быстром разрешении необычной ситуации, все разошлись по своим делам. Даже потерпевший кот.

Еще более неординарный случай произошел в Санкт-Петербурге. Давшие кислород коту петербургские пожарные стали героями соцсетей. Животное вынесли из вспыхнувшей квартиры. Огнеборцы не просто вытащили кота, но на улице дали ему маску с кислородом.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: artleo.com

Добавить комментарий