23 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Погибла женщина в результате пожара в Красноармейс...
25 июля 2016, 11:50 01477

Погибла женщина в результате пожара в Красноармейском районе

В минувшие выходные команды Пожарных частей боролись с тремя крупными пожарами в Красноармейском районе. В результате есть погибший и пострадавший.
Погибла женщина в результате пожара в Красноармейском районе

По данным Единой диспетчерской службы Красноармейского района, серьезный пожар произошел 24 июля на улице Электроподстанции в селе Алабуга. Здесь загорелся жилой двухквартирный дом. На место происшествия прибыли семь бойцов 64-й спасательной части и добровольная пожарная команда села Бродокалмак. Но, возможно, из-за сильных потоков ветра пламя быстро распространилось. И в результате огонь полностью уничтожил дом, частично сгорели и хозяйственные постройки. В одной из полыхающих квартир погибла женщина-пенсионерка, находившаяся внутри на момент пожара. А также пострадал хозяин и второй половины дома – мужчина-пенсионер сейчас находится в крайне тяжелом состоянии в хирургическом отделении Красноармейской центральной районной больницы.

По предварительным данным, главной причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

23 июля в селе Миасское произошел пожар на улице Павлуцкого. Здесь из-за перекала печи произошло возгорание бани. На ликвидацию пожара прибыли бойцы Пожарной части №64. В итоге, обшивка парильной зоны и кровля оказались серьезно повреждены.

А третье воспламенение за выходные дни произошло 24 июля в деревне Пашнино-1 Лазурненского сельского поселения на улице Ленина. Здесь горела кирпичная баня и гараж, построенные под одной крышей. На место происшествия прибыли девять спасателей – семь из Пожарной части №64 и два из ПЧ №211. Огнем было уничтожено перекрытие и вся внутренняя отделка. Ущерб от возгорания зафиксирован немалый – 200 тысяч рублей.  

К счастью, борцами Пожарных частей последние два возгорания были ликвидированы быстро, удалось обойтись без пострадавших. Но, к сожалению, происшествие, произошедшее в селе Алабуга, унесло жизнь жительницы района, а также есть пострадавший, который находится в крайне тяжелом состоянии. По этому факту сейчас решается вопрос о выделении материальной помощи из резервного фонда районнного бюджета.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: Очевидец происшествия

Добавить комментарий