18 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Затор на трассе – проблема для автомобилистов Крас...
25 июля 2016, 14:02 01906

Затор на трассе – проблема для автомобилистов Красноармейского района

Затор на участке автодороги «Челябинск-Курган» застает жителей Красноармейского района врасплох. Ремонтные работы продолжатся до осени.
Затор на трассе – проблема для автомобилистов Красноармейского района

Ремонт дорожного полотна – дело затратное и длительное, тем более во время работ редко удается избежать сложных ситуаций в организации дорожного движения. Особенно это касается реконструкции федеральной трассы, где поток автотранспорта в летнее время года плотный.  

Так, на автодороге Р-254 «Иртыш», которая пролегает, в том числе и через Красноармейский район, ремонтные работы идут с 37 по 47 км. Осуществляет процесс реконструкции полотна Новосибирская дорожно-строительная компания ОАО «Новосибирскавтодор».

По информации сайта Управления федеральных автомобильных дорог «Южный Урал», на трассе Р-254 «Иртыш» от Челябинска через Курган, Омск, Новосибирск вводится ограничение движения в связи с работами по ликвидации деформаций и повреждений дорожного покрытия дорог общего пользования федерального значения.

За последние дни слышно множество жалоб от автолюбителей, в числе которых и жители Красноармейского района. Особенный «накал страстей» ситуация получила в пятницу, 22 июля, когда затор на дороге составил более 14 километров. Пробка тянулась от развязки с дорогой 75К-205 «Обход города Челябинска» до поворота на поселок Лесной. Автолюбители из Красноармейского района с помощью различных источников связи сообщали друзьям, знакомым о сложившейся ситуации и просили по возможности объезжать скопление автотранспорта по дороге через поселок Лазурный.

Другим автомобилистам часами приходилось стоять в пробке на трассе Челябинск-Курган. Многие из них не выдерживали и с нарушением объезжали препятствие по обочине. А ведь нередко эти и другие нарушения приводят к происшествиям. Важно отметить, что только за три последних дня, с 22 по 24 июля, на этом участке и рядом с ним, по информации Единой диспетчерской службы Красноармейского района, произошло шесть ДТП.

 «До 25 октября на участках ремонта будет организовано движение по временному объезду и реверсивное движение по одной полосе. Общая протяженность участка составит 10,5 км, ограничение будет вводиться только в местах проведения работ, последовательно отрезками не более 500 метров. подрядная организация ОАО «Новосибирскавтодор» выполнит данные работы на основании государственного контракта №104 от 03.11.2015 с ФКУ Упрдор «Южный Урал», – информирует сайт Управления дорог «Южный Урал».

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: Юлия Суркова

Добавить комментарий