27 мая 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Большегрузы больше не портят старинную улицу центр...
12 августа 2016, 13:27 0621

Большегрузы больше не портят старинную улицу центра Красноармейского района

Одну дорогу строим, другую разбиваем – против такого принципа решили выступить жители улицы Кирова в селе Миасское Красноармейского района.
Большегрузы больше не портят старинную улицу центра Красноармейского района

Дело в том, что подрядная организация, отсыпающая областную автодорогу от села Миасское до поселка Курейное Красноармейского района, несколько дней перевозила скальный грунт на многотонных самосвалах прямо по асфальтированной старейшей улице районного центра. С утра и до  позднего вечера автомобили курсировали почти без перерыва.

Мало того, что разбивалось дорожное покрытие, а еще к пыли «столбом» приплюсовался еще один бонус: с потолков и стен в домах на этой улице посыпалась штукатурка. Чашу терпения переполнило усугубление давней проблемы улицы Кирова. На перекрестке с улицей Ключевой на месте уложенной под дорогой трубой-ливневкой посреди шоссейного пути образовалась глубокая канава. На этом теперь уже естественном препятствии грузовики сотрясают землю в радиусе 5-6 метров, а в этой зоне локального бедствия находятся жилые дома с 60-летней жизненной историей, то есть уже априори предостаточно старые. Вот и сыплется известь и штукатурка со стен.

Жители пригласили журналистов районной газеты «Маяк» и совместными усилиями с сотрудниками ОМВД по Красноармейскому району перевели грузовой поток на объездной путь.

Вадим Харченко, инспектор ГИБДД ОМВД по Красноармейскому району прокомментировал ситуацию: «Подрядчики строительства дороги до поселка Курейное сейчас занимаются отсыпкой гравием объездного пути протяженностью 400 метров. Сегодня эту подготовительную работу они должны завершить, с того момента движение большегрузов по улице Кирова в селе Миасское прекратится. Знак, указывающий на ограничение движения по селу, установлен на въезде от поселка Лесной».

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий