21 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / 21-летний юноша утонул в озере Красноармейского ра...
16 августа 2016, 14:19 01052

21-летний юноша утонул в озере Красноармейского района

Несоблюдение правил безопасности на водоемах Южного Урала влечет за собой ряд несчастных случаев. Так, в минувший день в одном из озер Красноармейского района утонул молодой парень.
21-летний юноша утонул в озере Красноармейского района

16 августа, по информации сайта pogoda7.ru, в Челябинском регионе в отдельных районах в дневное время ожидается жаркая погода – столбик термометра достигнет 35 градусов по Цельсию. Будет также малооблачно и без осадков. Но в среду и четверг, как обещают синоптики, на Южном Урале будет чуть прохладнее, если так можно выразиться, – днем воздух прогреется до 29 градусов и местами возможны кратковременные дожди с грозами. А в ночное время суток температура воздуха в эти дни опустится до +14 градусов.

Как сообщалось ранее, южноуральцам не  стоит забывать о мерах безопасности, которые необходимо выполнять, оберегая свое здоровье в аномально жаркую погоду. А также нужно помнить о правилах поведения при купании в водоемах, ведь купальный сезон еще продолжается.

Необходимо отметить, что в связи с жаркой погодой в Челябинском регионе резко возросло число трагедий на водоемах. Как сообщили Chelyabinsk.ru в СКР региона, только за минувшие выходные по области зарегистрировано несколько таких случаев. Двое детей в эти дни утонули в Златоусте,  в Сосновском районе утонул 28-летний мужчина, в Челябинске на Шершневском водохранилище утонул 27-летний мужчина.

Не исключением стал и Красноармейский район. Здесь, на озере Сугояк Сугоякского сельского поселения во время купания погиб 21-летний молодой человек. По словам очевидцев, юноша, плавая в озере, неудачно нырнул в воду в пяти метрах от берега и получил серьезную травму несовместимую с жизнью. Страшная трагедия произошла на глазах у отдыхающих в дневное время суток жителей населенного пункта. Со слов односельчан, парень был активистом, увлекался спортом. В село Сугояк юноша приезжал на отдых к бабушке. По информации сельчан, сам он являлся жителем Копейска.

По всем произошедшим случаям ведутся проверки следственными органами. Эксперты утверждают, что в подавляющем большинстве несчастья связаны с нарушением правил безопасности при купании в водоемах и в очередной раз призывают граждан быть предельно внимательными и осторожными.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: из архива "Маяка"

Добавить комментарий