26 мая 2019
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Источники водоснабжения в Красноармейском районе р...
19 августа 2016, 09:06 0816

Источники водоснабжения в Красноармейском районе работают на пределе

Поселок Вахрушево переходит на снабжение привозной водой. На пределе подача воды и в Красноармейском районе.
Источники водоснабжения в Красноармейском районе работают на пределе

«Однозначно связать ситуацию с высокими температурами и отсутствием дождей, которые продолжаются вот уже третью неделю, нельзя, — сайту ura.ru пояснил ситуацию Владимир Бисеров, исполняющий обязанности главы Копейского городского округа, в состав которого входит Вахрушево. – Проблемы с дебитом скважин обозначились еще весной. Хотя, конечно, аномальная жара тоже сказывается – потребление воды возросло в том числе из-за усиленной поливки огородов».

По словам Бисерова, ежедневно в Вахрушево будут доставлять порядка 60-70 кубометров привозной воды. Из цистерн ее будут переливать в емкости, куда сейчас закачивается вода из скважин – в совокупности с их оставшимся ресурсом это позволит обеспечивать 3,5-4 тысячи жителей поселка водой через существующие распределительные сети.

22 августа на совещании Борис Дубровский поддержал предложение своего заместителя Сергея Шаля построить водопровод в Вахрушево из соседнего поселка Горняк, чтобы кардинально решить проблему водоснабжения его жителей. Заместитель губернатора Сергей Шаль сообщил Борису Дубровскому, что в конце прошлой недели выехал в поселок, чтобы лично оценить ситуацию и пообщаться с жителями, которые стали испытывать проблемы с водоснабжением, поскольку уровень воды в местных скважинах из-за жаркой сухой погоды снизился еще больше.

Проблемы с водой возникают периодически и в селе Миасское Красноармейского района. Люди жалуются на маленький напор воды, особенно в вечернее время суток.

Андрей Кондратов, директор Дирекции единого заказчика села Миасское Красноармейского района сообщил о сегодняшней обстановке в селе Миасское: «Звонки от жителей села к нам поступают. Люди жалуются на нехватку воды и маленький напор подачи воды, особенно в вечернее время суток, когда начинается поливка огородов. Мы, в свою очередь, работаем на пределе, на максимуме. А если вдруг насос сломается, то это будет очень большая проблема для всех».

Конечно, в такую жаркую погоду, которая дождями не сопровождается уже несколько недель, потребность в воде высокая, это очевидно. Ведь люди используют воду везде – и бассейны наполняют, и в огородах идет ежедневная поливка. ДЭЗ наполняют гидранты, в которых заправляют водой спецмашины Пожарной части, когда им необходимо выезжать на тушение пожара. А возгорания в последнее время происходят довольно часто из-за аномальной жары.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: rusfilter.ru

Добавить комментарий