21 мая 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Крыши домов и линии электропередач порушила стихия...
29 августа 2016, 09:38 0798

Крыши домов и линии электропередач порушила стихия в Красноармейском районе

В Красноармейском районе сильный ветер и ливень нарушили систему энергоснабжения в нескольких населенных пунктах, снесли крыши домов, уронили рекламные щиты. В ночь на 27 августа в срочном порядке эвакуировали детей из палаточного лагеря.
Крыши домов и линии электропередач порушила стихия в Красноармейском районе

27 августа на Красноармейский район обрушилась погодная стихия. Шквалистый ветер достигал 25 метров секунду, сильный ливень и град в считанные минуты создавали на дорогах некоторых населенных пунктов реки.

Пик пришелся на ночь 27 августа, когда погода нанесла убытки населению и бюджету района.

Так, в ночь на 27 августа от шквалистого ветра срывало крыши домов в селе Русская Теча. Дом культуры пострадал здесь частично – унесло около 12 листов шифера, а на улице Победы с дома под номером 17 сдуло ветром более половины покрытия – около 60 листов шифера. В одной из квартир дома под номером 15 на той же улице ветром выбило оконное остекление.

Татьяна Граханова, глава Русско-Теченского сельского поселения рассказала, что все буйство стихии произошло ночью, поэтому о последствиях ЧП жители узнали только ранним утром. Тогда они и обратились в сельскую администрацию за помощью. «Сегодня мы составляем смету по убыткам от ЧС, чтобы передать информацию в администрацию Красноармейского района», – отмечает Татьяна Александровна. В свою очередь администрация района, основываясь на предоставленных данных, будет планировать покрытие ущерба от происшествий.

Важно отметить, что сразу несколько населенных пунктов пострадали от буйства природы – аварии произошли на линиях электропередач. Ночью 27 августа во время дождя и грозы произошло аварийное отключение электричества в д.Пашнино-1-е, д.Пашнино-2-е, п.Слава, с.Харино, п.Лазурный, п.Усольцево, п.Петровский, с.Шумово, д.Анфалово, д.Адищево, п.Лесной, д.Худяково, с.Черкасово, п.Родник, п.Береговой, д.Сычево, п.Баландино. Некоторые населенные пункты пострадали целиком, а в некоторых – лишь только по одной или несколько улиц. Всю ночь и следующий день подачу энергии восстанавливали специалисты. На сегодняшний день сотрудники РЭС все аварии устранили и восстановили подачу электроэнергии по всему району.

Также, в 00.57 срочно пришлось эвакуировать детей из палаточного лагеря, который расположился на озере Сугояк в  п.Черемушки.  70 детей и шесть сопровождающих оперативно вывезли с места ЧП на школьном автобусе. Напомним, что здесь проходили областные соревнования «Школа безопасности».

По данным экстренного предупреждения МЧС России по Челябинской области, 29 августа в южных районах Челябинской области сохраняется повышенная вероятность возникновения ЧС обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Прогнозируется увеличение количества ДТП.

В связи с этим спасатели рекомендуют соблюдать меры безопасности.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: gorod-kimry.ru

Добавить комментарий