19 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Некоторые дома жителей Челябинской области по-преж...
14 октября 2016, 16:12 01246

Некоторые дома жителей Челябинской области по-прежнему не отапливаются

Начало отопительного сезона сегодня произошло не повсеместно в городах и селах Южного Урала. Сложная ситуация сложилась и в Красноармейском районе.
Некоторые дома жителей Челябинской области по-прежнему не отапливаются

По информации сайта news.mail.ru, в нескольких городах и селах Челябинской области до сих пор нет отопления. Новости из соседних муниципалитетов подтверждают: срыв связан с долгами за услуги ЖКХ, с ветхостью трубопроводов, латать которые приходится постоянно. Инцидент в Бакальском поселении Саткинского района – тому прямое подтверждение. Главе Бакала уже внесено представление, также направлены документы в областной следственный комитет для уголовного преследования ответственных.

Помимо Саткинского, аналогичная сложная ситуация сложилась в Красноармейском районе. Здесь не запущены три котельные, которые обеспечивают теплом 10 многоквартирных жилых домов, три объекта социальной сферы.

Андрей Земцов, заместитель прокурора Красноармейского района: «Прокуратурой Красноармейского района совместно со специалистом «Центра гигиены и эпидемиологии в Челябинской области в городе Копейске и Красноармейском районе» проведена проверка исполнения закона об обеспечении населения тепло- и водоснабжением. Проверкой, проведенной с выездом 12.10.2016 в населенные пункты района установлено, что в 4-х образовательных учреждениях Красноармейского района, находящихся в с. Алабуга и с. Теренкуль, в Институте агроэкологии – филиала ФГБОУ ЮУГАУ в с.Миасское, а также в двух многоквартирных домах п. Петровский и пяти с. Миасское нарушены нормативы обеспечения населения коммунальными услугами (теплом). В микрорайоне Петроград п. Петровский, с. Алабуга, с. Теренкуль котельные не осуществляют подачу тепловой энергии населению и на социальные объекты. В с. Миасское работы по увеличению диаметра пропускной способности теплоносителей из-за запоздалого финансирования начаты в преддверие отопительного сезона и не окончены до настоящего времени. В связи с чем, прокурором внесены представления руководителям двух теплоснабжающих организаций: ООО СТЭП и ООО «Строй сервис» и главе Красноармейского района. Кроме того, документы направлены в следственный отдел по г.Копейск  СУ СК РФ по Челябинской области».

Олег Диндиберин, заместитель главы района по ЖКХ и строительству прокомментировал ситуацию: «В с.Миасское плановый ремонт теплотрассы тоже близок к завершению: трубы завезены, трасса подготовлена, ведутся сварочные работы. В д.Теренкуль предприятие жилищно-коммунального хозяйства не заключило вовремя договор на поставку газа. В с.Алабуга котельная, тепловые сети, вся разрешительная документация подготовлена. Нет разрешения от АО «Газпром газораспределение Челябинск» на отпуск газа по причине задолженности теплоснабжающей организации за потребленный газ, которой в свою очередь задолжало население за оказанную услугу. Власть района все эти проблемные участки держит на особом контроле. Делаем все, чтобы процесс подачи тепла произошел в предстоящие выходные».       

Всего органами прокуратуры Челябинской области при подготовке к отопительному сезону проведены проверки на территориях всех муниципальных образований. По результатам выявленных нарушений внесено 135 представлений, предостережено свыше 100 должностных лиц о недопустимости нарушения закона, 40 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий