26 мая 2019
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Инцидент с дурман-травой в Красноармейском районе ...
19 октября 2016, 14:26 0960

Инцидент с дурман-травой в Красноармейском районе обернулся уголовным делом

Заведующей детсадом «Солнышко» в деревне Фроловка Красноармейского района грозит обвинение в совершении преступления по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), сообщает пресс-служба СУ СКР по Челябинской области.
Инцидент с дурман-травой в Красноармейском районе обернулся уголовным делом

По информации пресс-службы СУ СКР по Челябинской области, в ходе проверки следователи установили, что руководитель детского сада «Солнышко» в деревне Фроловка Красноармейского района не проконтролировала выполнение требований СНиП (строительные нормы и правила). Допустив засев на территории детского учреждения ядовитого растения дурман-травы («бешеного огурца» по версии следствия), эти требования были нарушены, за что теперь женщина, как должностное лицо, привлекается к уголовной ответственности.

Напомним, что в сентябре воспитанник детского сада «Солнышко» во время прогулки съел опасное растение. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу, где позже был определен диагноз – острое бытовое отравление плодами растения с атропиноподобным действием (дурман).

Как сообщалось ранее, из-за этого случая заведующую привлекли к административной ответственности. Теперь проводится расследование уже уголовного дела. В результате проверок и сбора доказательств, будут решены вопросы о мере пресечения и предъявления обвинения.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: www.syl.ru

Добавить комментарий