18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Будьте бдительны! Лисы бродят по населенным пункта...
25 ноября 2016, 12:38 0602

Будьте бдительны! Лисы бродят по населенным пунктам Красноармейского района.

Настоящее нашествие лис отмечают южноуральцы. Животные бродят и на территории Красноармейского района.
Будьте бдительны! Лисы бродят по населенным пунктам Красноармейского района.

Дикие животные продолжают захаживать на населенные улицы городов и сельских районов Челябинской области. Так, по информации сайта 1obl.ru, стало известно об очередном подобном случае на территории города Златоуста. Горожане сняли видео, на котором лисица передвигалась по автозаправке.

Одна из версий частых посещений дикими зверьми людных мест – холод. Животные не могут найти себе еду и следуют навстречу запаху, исходящему из мусорных контейнеров.  

Напомним, что лисицу видели совсем недавно и в Красноармейском районе на территории школьного парка. А после, по информации Вячеслава Кузнецова, еще двух лис местные жители наблюдали неподалеку от Центральной районной больницы в селе Миасское. Но по прибытию на территорию сотрудники полиции диких животных не обнаружили.

Помимо лисиц, на территории нашего региона есть еще одна проблема – большое количество бродячих собак. И мало кто из жителей на первый взгляд сможет определить больны ли они «бешенством» или нет.

Напомним, буквально около двух недель назад «бешеный» щенок укусил ребенка в селе Шумово Красноармейского района. Семья тогда приютила щенка у себя дома, конечно, совсем не догадываясь о страшной болезни животного. А также несколько дней назад бродячая собака напала на двух школьников в Агаповском районе. Дети возвращались со школы и решили поиграть на детской площадке, где и произошел инцидент. Собака проявила агрессию, покусав одного из мальчиков. От тяжких последствий детей спасла живущая рядом пенсионерка, которая прогнала пса. Врачи в больнице оказали ребенку помощь, назначили вакцинацию от бешенства и противостолбнячную вакцину.

Вячеслав Кузнецов, заместитель начальника ОГБУ «Красноармейская ветеринарная станция»: «Напоминаю, если вы увидели в поселениях диких животных и подозрительных собак, сразу же сообщайте об этом в сельский совет. Лисицы так и продолжают ходить в людных местах у нас в районе, и отловить дикого зверя пока не удается. Так что будьте бдительны».

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: avatarko.ru

Добавить комментарий