21 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Новые кражи автомобилей зафиксированы в Красноарме...
08 декабря 2016, 16:15 01004

Новые кражи автомобилей зафиксированы в Красноармейском районе

Участились случаи краж автомобилей в Красноармейском районе. За прошедшие сутки снова угнали иномарку. Был объявлен план «Перехват».
Новые кражи автомобилей зафиксированы в Красноармейском районе

Татьяна Гатиятулина, специалист по связям с общественностью ОМВД России по Красноармейскому району сообщила, что в последнее время на территории Красноармейского района участились случаи краж транспортных средств. С начала года уже совершено 19 таких преступлений.

«За прошедшие сутки в селе Миасское Красноармейского района была совершена кража автомобиля «Хендай солярис», – информирует Татьяна Гатиятулина. – Как только сообщение о преступлении поступило в дежурную часть ОМВД, на территории района незамедлительно был введен план «Перехват». На данный момент ведутся оперативно-розыскные мероприятия».

Сотрудники полиции отмечают, что неприятностей можно избежать. Чтобы не стать потенциальной жертвой угона или кражи автомобиля, они советуют соблюдать несложные меры предосторожности.

Стоит отметить, что большинство автомобилей похищаются в течение ночи с неохраняемых дворовых парковок. Поэтому старайтесь не оставлять свой автомобиль там, где вы не можете проследить за ним.

– Покидая машину (даже на непродолжительное время), обойдите ее и проверьте, хорошо ли закрыты двери, стекла, багажник и капот, а также не забыли ли вы ключи в замке зажигания.

– Не оставляйте в салоне, тем более на видном месте, ценные вещи, деньги, документы.

– Не оставляйте в салоне техпаспорт, в случае угона автомобиля – это значительно осложнит правоохранительным органам действия по поиску пропажи.

– По возможности, самостоятельно, либо с помощью специальных организаций, установите систему видеонаблюдения на месте парковки автомобиля.

– Установите сигнализацию на автомобиль, желательно, с обратной связью.

Для проникновения в автомобиль преступники часто используют отжим бокового стекла или взлом замков дверей (актуально для отечественных авто), реже применяются подобранные ключи или отмычки.

Ваши действия в случае угона автомобиля (кражи):

– если угон был обнаружен спустя несколько часов после его совершения, следует обеспечить охрану места происшествия для осмотра, по возможности, установить возможных очевидцев, владельцев рядом стоящих средств транспорта. От владельца потребуются подробные данные о маркировке деталей, перечне вещей, находящихся в автомашине и т.п.;

– в том случае, если угон произошел недавно (в пределах нескольких минут или часов), как можно быстрее доведите до оперативного дежурного по телефону «02», данные о модели, цвете, номере и приметах угнанного транспорта, приметах угонщика и направлении его движения. Примите возможные меры к охране места угона до прибытия следственно-оперативной группы.

– если угон происходит на ваших глазах, попытайтесь привлечь внимание окружающих, чтобы расширить число очевидцев и лиц, видевших угонщиков.

Вы должны знать, что преступники, завладевшие вашим автотранспортным средством или автодеталями, стремятся как можно быстрее покинуть место кражи и укрыть похищенное в заранее подготовленных местах или сбыть его обусловленным лицам. Поэтому успех розыска во многом будет зависеть от того, насколько быстро вы сможете обнаружить кражу и заявить о ней в полицию.

 

Если вы стали свидетелем совершения подобных преступлений звоните в дежурную часть ОМВД по телефону: 8 (35150) 2-06-02.

Также, напоминаем вам, что в Отделе МВД России по Красноармейскому району Челябинской области действуют два «телефона доверия»:

2-15-90 – установлен в штабе отдела и оборудован автоответчиком и системой записи сообщения.

2-28-66 – установлен в отделении вневедомственной охраны. На данном номере круглосуточно дежурит один из сотрудников ОВО.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: dpchas.com.ua

Добавить комментарий