17 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Карантин по бешенству объявили в Красноармейском р...
14 декабря 2016, 13:39 0403

Карантин по бешенству объявили в Красноармейском районе

С начала года на Южном Урале зарегистрировано 44 случая бешенства среди животных. Красноармейский район на карантине.
Карантин по бешенству объявили в Красноармейском районе

По информации сайта telefakt.ru, Опасное заболевание установлено в 33 населенных пунктах и четырех охотхозяйствах. Больше всего случаев зафиксировано в Чебаркульском, Аргаяшском, Сосновском, Еманжелинском  и Красноармейском районах.

Вячеслав Кузнецов, заместитель начальника Красноармейской ветеринарной станции рассказал: «Карантин против бешенства введен сегодня и в Красноармейском районе, так как количество случаев такого рода заболевания у животных увеличилось в последнее время».

Как отметил специалист, карантин введен в Копейском охотничьем хозяйстве, которое расположено на территории нашего района. Там буквально недавно охотник застрелил, как оказалось, больную лису. В селе Шумово не единожды было обнаружено заболевание бешенством у собак. Сначала щенок укусил ребенка, затем, один из жителей села обратился в ветстанцию с сообщением о подозрительном поведение своей собаки. Исследования подтвердили заболевания бешенством у обоих животных. В угрожающую зону также входит и Березовское поселение нашего района.

В очагах заболеваний проведены профилактические работы.

О подозрении на заболевание животных бешенством, случаях укуса домашних животных дикими хищниками, а также о случаях необычного поведения или внезапной гибели необходимо немедленно сообщать ветеринарным специалистам.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: belmvl.ru

Добавить комментарий