22 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Стрельбу по колесам пришлось открыть сотрудникам Г...
23 января 2017, 12:22 01377

Стрельбу по колесам пришлось открыть сотрудникам ГИБДД в Красноармейском районе

22 января в селе Канашево Красноармейского района не снимали нашумевший блокбастер про погоню и стрельбу. Здесь сотрудники ГИБДД ловили пьяного автолюбителя без прав, который решил угнать от наказания.
Стрельбу по колесам пришлось открыть сотрудникам ГИБДД в Красноармейском районе

Происшествие случилось рано утром 22 января. В селе Канашево Красноармейского района нетрезвый лихач на автомобиле «ВАЗ-2106» на высокой скорости угонял от стражей порядка. Последние, в свою очередь, требовали водителя остановиться. Но тот, наверное, понадеялся, что ему удастся скрыться от наказания.

Началась погоня. А когда нарушитель попытался выехать из села в сторону трассы Челябинск-Новосибирск, сотрудникам ДПС ничего не оставалось, как стрелять. Сначала они произвели несколько выстрелов в воздух, после чего открыли огонь по автомобилю.

Руслан Шагиахметов, начальник ГИБДД ОМВД по Красноармейскому району: «В шесть часов утра сотрудники ГИБДД нашего отдела увидели авто, передвигавшееся по селу Канашево без включенных фар. На требование сотрудников остановиться, водитель не отреагировал. Во время погони он создавал опасные ситуации, которые могли повлечь ДТП с участием пешеходов. Потому было принято оперативное решение, и в безлюдном месте сотрудники ГИБДД применили огнестрельное оружие. Только когда были прострелены два колеса авто нарушителя, водитель остановился и был доставлен в отдел. Им оказался житель села Канашево, не имеющий прав на вождение авто, к тому же в 2014 году уже его задерживали почти при таких же условиях. Теперь за оказание сопротивления сотрудникам полиции и за управление авто в нетрезвом состоянии без прав 15 суток нарушитель проведет в КПЗ».

В результате стрельбы никто не пострадал. Административные дела в отношении мужчины переданы в мировой суд.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: vsekommentarii.com

Добавить комментарий