18 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Задержали главу Баландинского поселения Красноарме...
03 февраля 2017, 13:09 01471

Задержали главу Баландинского поселения Красноармейского района

3 февраля на сайте Следственного комитета Челябинской области появилось сообщение о том, что главе Баландинского поселения Красноармейского района предъявлено серьезное обвинение.
Задержали главу Баландинского поселения Красноармейского района

По информации Следственного комитета по Челябинской области, главе Баландинского сельского поселения Красноармейского района Вере Галицковой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Недавно в администрации поселения были проведены проверки и выемка документов. Вера Галицкова сама рассказала об этом корреспонденту редакции газеты «Маяк». А сегодня появилась информации о задержании Веры Игоревны в порядке ст. 91 УПК РФ.

«Я знаю точно, и уверена, что с моей стороны не было совершено противозаконных действий, и взятки за землю я никогда не брала. Прошу отметить, что я, как юрист, веду работу в поселении, опираясь только на закон», – отметила Вера Галицкова ранее.

По словам Веры Игоревны, в отношении нее неоднократно пытались устраивать провокации, связанные с распределением земельных участков. 

По данным следствия, в 2016 года обвиняемая получила взятки от местных жителей в общей сумме 220 тысяч рублей за незаконное предоставление двух земельных участков на территории  Баландинского сельского поселения Красноармейского района.

Следователем СК в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, решается вопрос о предъявлении обвинения. Проводятся следственные действия.

Редакция газеты «Маяк» следит за ходом расследования.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: ngnovoros.ru

Добавить комментарий