19 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Подозреваемый в деле о покушении на красноармейско...
06 февраля 2017, 14:12 0928

Подозреваемый в деле о покушении на красноармейского главу назвал обвинение необоснованным

Предполагаемый заказчик покушения на убийство главы Красноармейского района оставлен в СИЗО на неопределенный срок. На очередном заседании сам подозреваемый назвал обвинение против него необоснованным.
Подозреваемый в деле о покушении на красноармейского главу назвал обвинение необоснованным

Бизнесмен Аркадий Петров, как предполагаемый заказчик убийства мера муниципалитета, решением суда в начале января был оставлен за решеткой еще на неделю. С этим обвиняемый, как сообщается на  uralpress.ru, не согласился.

И во время слушания на очередном заседании сам подозреваемый назвал обвинение против него необоснованным. Адвокат Петрова тоже утверждает о невиновности подзащитного. Ссылаясь, в том числе, и на состояние здоровья задержанного, защитник обратился с апелляционной жалобой в Центральный районный суд с ходатайством об обжаловании ареста.

Учитывая, что директор ООО «ТД Петров» обвиняется в приготовлении к организации умышленного убийства двух лиц, суд посчитал доводы апелляционных жалоб неубедительными и постановление суда первой инстанции о продлении самой строгой меры пресечения оставил без изменения. 

Аркадий Петров пробудет в СИЗО до 11 апреля.

Напомним, Аркадий Петров был задержан оперативниками ГУ МВД по Челябинской области при подготовке организации покушения на убийство двух человек, один из которых – глава Красноармейского района Юрий Сакулин, а второй – предприниматель из г.Челябинска. Бизнесмена задержали, когда тот подыскивал киллера для совершения убийства. Причины, побудившие подозреваемого пойти на столь жестокий шаг, следствием не разглашаются. Но очевидно, что аресту с продолжением предшествовало накопление достаточно весомой и аргументированной базы следователями СК по Челябинской области.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: firestock.ru

Добавить комментарий