20 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Водитель внедорожника совершил целенаправленный на...
15 марта 2017, 20:46 0817

Водитель внедорожника совершил целенаправленный наезд на игравшего ребенка

Громкий инцидент произошел 9 марта в городе Приозерск Ленинградской области. Водитель внедорожника совершил целенаправленный наезд на игравшего ребенка. Камера наружного наблюдения записала все происходящее.
Водитель внедорожника совершил целенаправленный наезд на игравшего ребенка

Два мальчика бегали на улице с игрушечными автоматами. Один из них «прицелился» и направил ненастоящее оружие на проезжавший мимо внедорожник. Водитель машины, увидев это, совершил резкий разворот и направился прямиком в сторону мальчика. Через несколько секунд он сбивает ребенка, выталкивая его на проезжую часть. После этого, выйдя из машины, владелец иномарки хватает его за куртку и ставит перед собой на колени на лед. Так он простоял пока мужчина долго общался с кем-то по телефону. Видеозапись заканчивается тем, что к месту происшествия подъезжает машина полиции.

Сотрудники полиции осмотрели автомобиль, составили заявление, после чего водитель спокойно отправился по своим делам. Ребенка с игрушкой забрала патрульная машина и передала родителям. Позже медработники зафиксировали у мальчика ушиб левой височной кости и сотрясение головного мозга.

Произошедшее вызвало широкий общественный резонанс после того, как запись попала в СМИ. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин расследование этой истории взял под собственный контроль. Личность мужчины, совершившего наезд на ребенка, была установлена. Объявленный розыск быстро дал результат. Водителем оказался 54-летний предприниматель. Известно, что обвиняемый вместо добровольной явки к следователю и признания своей вины предпочел скрываться и раздавать комментарии журналистам с оправданиями и опровержениями.

После проведения обязательных следственных действий задержанному предъявят обвинения и изберут меру пресечения. Сейчас предпринимателя ждет уголовное дело по статье «хулиганство». Однако многие известные политические и общественные деятели призывают сотрудников Следственного комитета ужесточить меру наказания и завести дело по статье «покушение на жизнь».

Также в рамках расследования будет проведена проверка действий сотрудников полиции, которые увезли ребенка в участок, а виновного отпустили. Мальчик продолжает находиться в больнице под присмотром врачей.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: ren.tv

Видео: youtube.com

Добавить комментарий