19 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Биоматериалы из больниц Челябинской области уничто...
29 марта 2017, 20:54 0878

Биоматериалы из больниц Челябинской области уничтожаются в Красноармейском районе с нарушениями

Сотрудники прокуратуры Красноармейского района подтвердили, что на предприятии ООО «Уралвторресурс» в поселке Октябрьском медицинские отходы утилизируются с нарушениями.
Биоматериалы из больниц Челябинской области уничтожаются в Красноармейском районе с нарушениями

Как подтвердили сотрудники прокуратуры Красноармейского района, на предприятии ООО «Уралвторресурс» в поселке Октябрьском медицинские отходы утилизируются с нарушениями. Предприятие занимается транспортировкой, сортировкой, утилизацией некоторых видов отходов ЛПУ, а работы по сжиганию более опасных материалов производятся в ООО «Котельная №3». Об этом писали ранее.

Наталья Ковалева, старший помощник прокурора Красноармейского района: «Прокуратура района по результатам проверки деятельности предприятия возбудила в отношении директора ООО «Котельная № 3» Дениса Пескова административное дело по статье 6.3 КоАП РФ за нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Постановление направлено в Роспотребнадзор. Пока руководитель не привлечен к административной ответственности фактически».

В нарушение СанПиН медотходы, как установила прокуратура, хранились на территории «Котельной» под открытым небом, без специальных контейнеров, зачастую в порванной упаковке. Руководитель ООО «Уралвторресурс» и ООО «Котельная №3» Денис Песков опровергает опасность своего производства и высказал предположение, что анонимная жалоба, которая привела к нему «фронтовиков», на деле не так уж анонимна и написана его конкурентами в бизнесе по утилизации медотходов.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий