16 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Обеспечением тепла в домах поселка Красноармейског...
03 апреля 2017, 21:14 0813

Обеспечением тепла в домах поселка Красноармейского района заинтересовалась прокуратура

Из-за банкротства компании в Красноармейском районе возникла сложность с обеспечением теплом жилых домов поселка Петровский.
Обеспечением тепла в домах поселка Красноармейского района заинтересовалась прокуратура

По информации uralpress.ru, в прокуратуру о нарушении законодательства сообщил генеральный директор ООО «НОВАТЭК». Он рассказал, что в связи с задолженностью за потребляемый теплоресурс обнаружено нарушение теплоснабжения в поселке Петровский.

Прокуратура Красноармейского района обратилась в суд с требованием обязать районную администрацию обеспечить тепло в жилых домах поселка Петровский.

«Проверкой было установлено, что два многоквартирных дома по улице Ленинградской отапливаются котельной, в отношении которой не определена эксплуатирующая организация. Здание котельной принадлежит ООО «Таганай», проходящему процедуру банкротства, а находящееся внутри оборудование ни за каким предприятием не закреплено», – сообщает региональная прокуратура.

Рассмотрение заявления находится на контроле прокурора Красноармейского района.

Александр Макейкин, руководитель Управления инфраструктуры администрации Красноармейского района прокомментировал ситуацию: «Полномочия по ЖКХ здесь принадлежат главе Озерного поселения. Уточню: ООО Петроград  – застройщик и владелец всего имущества в поселке – обанкрочен, а объекты ЖКХ переданы в управление ООО «Таганай». Теперь, по всей видимости, новый владелец тоже находится на стадии банкротства, в ожидании следующего конкурсного управляющего».

Иван Кинев, глава Озерненского поселения: «Новый управляющий определен. Сейчас осуществляется процесс юридического оформления, а затем передачи имущества. Затянуться это может на 2-3 месяца. Но в данный момент в МКД тепло подаётся. Во всяком случае, других сведений у меня нет».

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова, Анна Могулева

Фото: novayagazeta.ee

Добавить комментарий